Focaccia tramezzino

Una sofficissima focaccia che potrete riempire come un tramezzino. Farà impazzire grandi e piccini per la sua bonta’. Vediamo insieme come prepararla

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 gFarina Manitoba
  • 300 mlLatte
  • 200 mlAcqua
  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero

per la farcia

  • Maionese
  • 8 fetteProsciutto cotto
  • 4 foglieLattuga romana

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia sciogliete il lievito nella miscela di latte e acqua tiepidi. Mi raccomando non bollente.

  2. Mettete le due farine in una terrina e aggiungete l’olio, il sale e lo zucchero.

  3. Lavorate l’impasto ed aggiungete il latte un po’ alla volta mentre continuate a lavorare il composto.
    L’impasto deve essere molto molle quindi non preoccupatevi della consistenza.

  4. Mettete un foglio di carta forno in una teglia e versate l’ impasto.

  5. Smuovere la teglia per livellare la pasta della focaccia fatela lievitare per 1 ora finché non raddoppia di volume. Spennellate la superfice con il latte e se vi piace mettete i semi di sesamo sulla focaccia.
    Infornate la focaccia in forno già caldo a 180° per 35 minuti, ovviamente dipende dal forno.
    Sfornate la focaccia e lasciatela raffreddare del tutto.

  6. . Quando sarà fredda tagliatela a metà e farcitela con quello che più vi piace.

Note

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