Una sofficissima focaccia che potrete riempire come un tramezzino. Farà impazzire grandi e piccini per la sua bonta’. Vediamo insieme come prepararla
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 250 gFarina Manitoba
- 300 mlLatte
- 200 mlAcqua
- 70 mlOlio extravergine d’oliva
- 20 gLievito di birra fresco
- 10 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
per la farcia
- Maionese
- 8 fetteProsciutto cotto
- 4 foglieLattuga romana
Preparazione
Per preparare la focaccia sciogliete il lievito nella miscela di latte e acqua tiepidi. Mi raccomando non bollente.
Mettete le due farine in una terrina e aggiungete l’olio, il sale e lo zucchero.
Lavorate l’impasto ed aggiungete il latte un po’ alla volta mentre continuate a lavorare il composto.
L’impasto deve essere molto molle quindi non preoccupatevi della consistenza.Mettete un foglio di carta forno in una teglia e versate l’ impasto.
Smuovere la teglia per livellare la pasta della focaccia fatela lievitare per 1 ora finché non raddoppia di volume. Spennellate la superfice con il latte e se vi piace mettete i semi di sesamo sulla focaccia.
Infornate la focaccia in forno già caldo a 180° per 35 minuti, ovviamente dipende dal forno.
Sfornate la focaccia e lasciatela raffreddare del tutto.. Quando sarà fredda tagliatela a metà e farcitela con quello che più vi piace.