Impasto per cornetti e brioche

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 25 g Lievito di birra fresco (o 12 g di lievito di birra secco)
  • 190 ml Acqua (tiepida)
  • 80 g Zucchero
  • 100 g Burro (sciolto)
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Sale (fino)

Preparazione

  1. Impasto 1°

    Sulla spianatoia o nel robot da cucina versate 300 g di farina il lievito sciolto in poca acqua e 150 g di acqua tiepida. Impastate e mettete a lievitare nel forno spento in una ciotola coperta da pellicola per una quarantina di minuti.

    Impasto 2°

    unite 200 g di farina lo zucchero, il burro, i 2 tuorli, il sale e la vanillina con 40 g di acqua, unite il primo composto all’impasto e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo lievitare per una decina di minuti.

  2. per ottenere i cornetti stendete l’impasto sottile su di un piano di lavoro infarinato, usando un mattarello, tagliate tanti triangoli  base 12×15 e arrotolateli su se stessi, iniziando dal lato più lungo, disponeteli  su delle teglie foderate di carta forno , e fateli lievitare per 1 ora e mezza, spennellateli delicatamente con 1 albume mischiato con 2 cucchiai di zucchero ed infornate a 180 gradi per 10 minuti circa.

  3. Per le brioche

    formate delle palline di 50 g l’una e ponetele su una teglia da forno foderata di carta forno, e adoperate lo stesso procedimento dei cornetti, lasciate lievitare per un ora e mezza e spennellate allo stesso modo. infornate per 10 minuti a 180 gradi.

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