Il piatto che ho preparato con queste bellissime fette di salmone è rapido ,appetitoso e molto gustoso.
INGREDIENTI PER IL SALMONE CON SALSA AL PREZZEMOLO
4 fette di salmone non troppo basse
aceto di mele
un paio di cucchiai di olio
pepe
sale
PER LA SALSA
un mazzetto di prezzemolo
un limone
un paio di alici sott’olio
un pezzetto di aglio o aglio in polvere
tre o quattro capperi
un paio di cucchiai di olio evo
un paio di ore prima di preparare il pranzo ( o la cena ) mettete a marinare le fette di salmone in un piatto piuttosto largo che che le contenga tutte senza che si sovrappongano .
la marinata deve essere composta da mezzo bicchiere di aceto di mele ,pepe e un paio di cucchiai di olio.
cercate di girare le fette almeno una volta a metà del tempo di marinatura .
preparate la salsa usando un piccolo frullatore
mondate il prezzemolo eliminando i gambi più duri ,lavatelo e asciugatelo .
mettetelo nel bicchiere del frullatore con le alici ,il succo di limone spremuto,l’olio e l’aglio e i capperi frullate fino ad ottenere una salsa densa e omogenea .
passate ora alla cottura del pesce .
scaldate una piastra ,quando sarà bollente poggiateci sopra il salmone dopo aver eliminato la marinata in eccesso .
Il salmone tende a cuocere molto velocemente e, se cotto troppo, a diventare stoppaccioso .
quindi fatelo cuocere 3 minuti su un lato ,poi giratelo dall’altro lato e fatelo cuocere per lo stesso tempo , i lati avranno gi assunto una colorazione bella dorata .
proseguite la cottura per altri due minuti per lato .
ora dovete valutare lo spessore delle vostre fette di salmone, qualora siano molto spesse spegnete il fuoco e coprite la piastra con un coperchio di vetro che trattenga il calore ,fate riposare due o tre minuti , salate solo a quel punto e irrorate con la salsa al prezzemolo