pasta melanzane e finocchietto

IMG_1675(1)uno dei prodotti che sto avendo modo di provare con la collaborazione con Gli Aromi è il finocchietto selvatico .

ammetto di non aver mai usato prima di ora il finocchietto selvatico ma ne sto scoprendo ogni giorno un abbinamento nuovo e gustosissimo .

In questo piatto di pasta il finocchietto esalta il sapore estivo e penetrante delle melanzane .

IMG_1720ingredienti per pasta melanzane e finocchietto

350 gr di pasta corta

una melanzana lunga

4 o 5 pomodori rossi a grappolo

aglio

olio evo

sale

peperoncino

finocchietto selvatico Gli Aromi

 

tagliate a cubetti piuttosto piccoli le melanzane e soffriggetele in olio ,salandole leggermente .

non abbondate nell’uso dell’olio perchè le melanzane all’inizio sembranno secche perchè assorbono completamente il grasso ma poi in cottura lo rilasciano gradatamente e il rischio è quello di ritrovarvi un piatto eccessivamente unto .

una volta cotte  trasferitele su un piatto .

nel frattempo in una padella larga, in cui poi salterete la pasta , versate un giro di olio e fatelo rosolare con uno spicchio di aglio .

prima che l’aglio bruci eliminatelo e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi ,salate e fate cuocere per 3 o 4 minuti con un coperchio .

i pomodori non dovranno cuocere ma semplicemente appassire con il calore .

aggiungete le melanzane e fatele insaporire con i pomodori e l’olio.

io a questo punto aggiungo qualche goccia di olio al peperoncino o del peperoncino in polvere, non abbondate perchè il sapore troppo forte coprirebbe il gusto del finocchietto che state per aggiungere .

cuocete la pasta e tenetela piuttosto al dente .

ripassatela nell’intingolo unendo due cucchiaini di finocchietto selvatico e un mestolo scarso di acqua di cottura .

 

Per chi non conoscesse il finocchietto selvatico come spezia vi metto qui giusto un paio di informazioni .

questa pianta offre dei grandi benefici a livello di apparato digerente, ,favorisce la digestione stessa, l’eliminazione dei gas ed ha proprietà antispastiche  ma è anche un ottima alleata contro l’alitosi .

 

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