Risotto agli spinaci con camembert
Una delle verdure che i miei ragazzi amano di meno sono proprio gli spinaci ,non si fanno convincere da benefici di salute, non si fanno convincere dal mitico Braccio di ferro ,non si fanno convincere nemmeno dai tanti modi che mi invento per farglieli sembrare più buoni e gustosi ; l’unico modo per farglieli apprezzare e’ frullarli e metterli come condimento per un risotto e sposarli con del formaggio ,nasce così questo risotto agli spinaci con camembert .
ingredienti
- 200 gr di spinaci freschi
- 400 gr di riso perboiled
- burro
- vino bianco secco
- cipolla
- brodo vegetale
- parmigiano
- formaggio camembert
- olio al peperoncino
per prima cosa lessate per un paio di minuti le foglie di spinaci in acqua bollente salata e poi scolateli e tagliateli con un coltello .
passate poi a preparare il risotto
fate rosolare un paio di foglie di cipolla con del burro ,quando la cipolla diventa trasparente eliminatela
E aggiungete il riso ,fatelo tostare per circa 4 o 5 minuti poi sfumate con del vino bianco secco
aggiungete gli spinaci tritati e iniziate la cottura del risotto aggiungendo brodo bollente man mano che questo asciuga durante la cottura .
portate a cottura completa, sempre mescolando e facendo attenzione che non si attacchi al fondo della casseruola.
una volta cotto il risotto aggiungere una noce di burro e del parmigiano e mantecate un minuto.
servite nei piatti aggiungendo del camembert a freddo e un paio di gocce di olio al peperoncino
con il calore del risotto il formaggio fonderà e renderà più chiaro e gustoso il vostro risotto .
se i vostri figli sono come i miei ,pur non amando gli spinaci, spazzoleranno con gusto questo risotto e non vi faranno storie di nessun tipo .
una variante che potrete provare e’ quella di mettere una grattata di noce moscata ed eliminare il peperoncino che altrimenti coprirebbe troppo l’aroma della noce moscata
ecco qui il mio risotto agli spinaci con camembert
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