Girelle di brioche Caraibi

Girelle di brioche Caraibi

ovvero delle girelle profumate di cocco …di mango …morbide e profumate che vi  porteranno  immediatamente a fare colazione su una spiagga assolata  .

Se poi riaprirete gli occhi e vi troverete di nuovo in casa vostra seduti al tavolo a fare  colazione… beh no è colpa mia… io mi sono impegnata  con la ricetta il resto tocca a voi !

Girelle di brioche Caraibi

facciamo così io vi dò la ricetta e al biglietto ci pensate voi !

 Girelle di brioche Caraibi

  • 500 gr di farina per grandi lievitati quindi diciamo tra il W350 e il 380
  • 140 gr di lievito madre rinfrescato e raddoppiato
  • 120 gr zucchero di canna zefiro o zucchero di canna frullato
  • 70 gr di burro a pomata
  • 200 gr di latte
  • un vasetto di yogurt al cocco
  • 2 tuorli
  • 50 gr di cocco grattugiato

per la farcitura

  • gocce di cioccolato
  • mango disidratato

ore 10.00 rinfrescare la pasta madre

ore 14.00 iniziare ad impastare inserendo gli infredienti in questo ordine : prima sciogliete la pasta madre con il latte, unite lo zucchero e lo yogurt ,la farina di cocco e il sale poi le uova una ad una aspettando che il primo venga assorbito prima di inserire il secondo .

fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e passate al gancio a spirale ,lavorando con questo gancio a spirale inserire il burro a pomata un pezzetto per volta e aspettare che l’impasto incordi e diventi liscio e lucido

rovesciare su una spianatoia e fare un paio di giri di slap&fold ,mettere in una ciotola e coprire .

Lasciare fuori dal frigo per due ore poi riporre nel ripiano meno freddo .

ore 22,30 riprendere l’impasto lasciarlo fuori 30 minuti

ore 23,00 stendere l’impasto con un mattarello fino a formare un rettangolo alto circa un cm

spennellare con pochissima marmellata chiara e poi coprire con gocce di cioccolato e pezzetti di mango

arrotolate e tagliate a rondelle di circa 2 cm di larghezza

mettete su una teglia antiaderente e coprite con pellicola

mattina ore 7,00 preriscaldate il forno a 170° e cuocete per 20 minuti dopo aver  spennellato con latte

spennellate nuovamente dopo aver sfornato

nb . queste tempistiche per le Girelle di bioche Caraibi   valgono per una temperatura di casa non superiore ai 20° e qualora vogliate mangiare le girelle di mattina

vi propongo anche altre due alternative di tempistiche :

1- in caso faccia più caldo potete formare le girelle verso le 20,00 rimetterle in frigo e tirarle fuori verso l’1,00 di notte

2-in caso voleste mangiare le girelle di pomeriggio potete impastare la mattina verso le 9 dopo aver fatto la sera prima un rinfresco al doppio della pasta madre per averla pronta la mattina ,ed evitare il passaggio in frigo ,ma in questo caso usate una farina che non superi i w300 ,ideale un w280

 

 

ovviamente potete con lo stesso impasto fare dei cornetti di brioche

imageper chi volesse prepararle con lievito di birra la dose è quella di 10 gr di lievito

 

se ti piace lavorare con la pasta madre unisciti a noi su

https://www.facebook.com/groups/lapastamadrefacile/

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.