Girelle di brioche Caraibi
ovvero delle girelle profumate di cocco …di mango …morbide e profumate che vi porteranno immediatamente a fare colazione su una spiagga assolata .
Se poi riaprirete gli occhi e vi troverete di nuovo in casa vostra seduti al tavolo a fare colazione… beh no è colpa mia… io mi sono impegnata con la ricetta il resto tocca a voi !
facciamo così io vi dò la ricetta e al biglietto ci pensate voi !
Girelle di brioche Caraibi
- 500 gr di farina per grandi lievitati quindi diciamo tra il W350 e il 380
- 140 gr di lievito madre rinfrescato e raddoppiato
- 120 gr zucchero di canna zefiro o zucchero di canna frullato
- 70 gr di burro a pomata
- 200 gr di latte
- un vasetto di yogurt al cocco
- 2 tuorli
- 50 gr di cocco grattugiato
per la farcitura
- gocce di cioccolato
- mango disidratato
ore 10.00 rinfrescare la pasta madre
ore 14.00 iniziare ad impastare inserendo gli infredienti in questo ordine : prima sciogliete la pasta madre con il latte, unite lo zucchero e lo yogurt ,la farina di cocco e il sale poi le uova una ad una aspettando che il primo venga assorbito prima di inserire il secondo .
fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e passate al gancio a spirale ,lavorando con questo gancio a spirale inserire il burro a pomata un pezzetto per volta e aspettare che l’impasto incordi e diventi liscio e lucido
rovesciare su una spianatoia e fare un paio di giri di slap&fold ,mettere in una ciotola e coprire .
Lasciare fuori dal frigo per due ore poi riporre nel ripiano meno freddo .
ore 22,30 riprendere l’impasto lasciarlo fuori 30 minuti
ore 23,00 stendere l’impasto con un mattarello fino a formare un rettangolo alto circa un cm
spennellare con pochissima marmellata chiara e poi coprire con gocce di cioccolato e pezzetti di mango
arrotolate e tagliate a rondelle di circa 2 cm di larghezza
mettete su una teglia antiaderente e coprite con pellicola
mattina ore 7,00 preriscaldate il forno a 170° e cuocete per 20 minuti dopo aver spennellato con latte
spennellate nuovamente dopo aver sfornato
nb . queste tempistiche per le Girelle di bioche Caraibi valgono per una temperatura di casa non superiore ai 20° e qualora vogliate mangiare le girelle di mattina
vi propongo anche altre due alternative di tempistiche :
1- in caso faccia più caldo potete formare le girelle verso le 20,00 rimetterle in frigo e tirarle fuori verso l’1,00 di notte
2-in caso voleste mangiare le girelle di pomeriggio potete impastare la mattina verso le 9 dopo aver fatto la sera prima un rinfresco al doppio della pasta madre per averla pronta la mattina ,ed evitare il passaggio in frigo ,ma in questo caso usate una farina che non superi i w300 ,ideale un w280
ovviamente potete con lo stesso impasto fare dei cornetti di brioche
per chi volesse prepararle con lievito di birra la dose è quella di 10 gr di lievito
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