Fiori in salsa tonnata con pasta brisè

Fiori in salsa tonnata con pasta brisè
Quando ho amici a cena, sono solita presentare in tavola qualcosa di stuzzicante da mangiare ma anche carino da vedere . L'idea della sola "pizzata" non mi piaceva, mi serviva qualcos'altro. Ho pensato quindi, di preparare un antipastino veloce e sfizioso, accompagnato da patatine, olive e bibite analcoliche e mi... Continua »
giugno 13, 2015 / 0

Pieghe di rinforzo nel pane

Pieghe di rinforzo nel pane
In questo video mostro come eseguo le pieghe di rinforzo sul pane, utili a degassare e rimuovere l'anidride carbonica nonché i gas patogeni che generalmente, senza pieghe, si accumulerebbero in una singola porzione di... Continua »
aprile 30, 2015 / 1

Matematica e panificazione

Matematica e panificazione
Ai tempi della scuola, la matematica non era certamente la mia passione. L'ho sempre odiata o molto probabilmente, odiavo il mio professore che non ha saputo trasferirmi l'amore per questa materia così importante. Quando ho iniziato a panificare pensavo che sarebbe bastato aaggiungere acqua "q.b." alla farina prelevata "a occhio"... Continua »
aprile 9, 2015 / 2
Pasta Madre Day 2015 a Latina

Pasta Madre Day 2015 a Latina

Quando si dice che l’unione fa la forza è proprio vero. Oggi ho saputo che nessuno aveva pensato ad organizzare nella mia città il più grande evento nazionale dell’anno il “Pasta Madre Day 2015” e così, un fischio a delle care amiche che si sono immediatamente attivate ed eccoci pronte e... Continua »
14 Dicembre 2014 – Laboratorio pratico di panificazione amatoriale

14 Dicembre 2014 – Laboratorio pratico di panificazione amatoriale

Il laboratorio pratico di panificazione amatoriale che si è tenuto a Latina il 14 Dicembre 2014! E’ stata un’esperienza indimenticabile per tutti i presenti. Abbiamo cotto il pane che avevo realizzato il giorno prima nel fantastico forno a legna e ce lo siamo divorato durante la pausa pranzo. Ci siamo divertiti ad... Continua »
Pane dell’amicizia

Pane dell’amicizia

Ho voluto intitolare questo pane, "Pane dell'amicizia" poiché le farine che ho utilizzato provengono dall'Umbria, per merito della mia grande amica (e collega panificatrice) Liana che ho conosciuto nel mese di Maggio 2014 frequentando uno dei tanti gruppi sul Lievito Madre presente su... Continua »
Treccia di pane a 5 capi

Treccia di pane a 5 capi

Io che non avevo mai intrecciato nulla in vita mia, nemmeno i lunghissimi capelli di mia figlia, ho deciso di lanciarmi nel fare un pane intrecciato.... Continua »