Facevo un tranquillo giretto al supermercato quando sono arrivata alla corsia del pesce e ho visto due sgombri che mi guardavano. Non sono una grande amante del pesce, o meglio, lo mangio quando è già pronto, se lo devo cucinare o sono molluschi o è salmone o non mi applico nemmeno. Però insomma, questi sgomberati erano lì tutti soli che mi aspettavano così ho deciso di provare. Poi sono passata al reparto frutta e le ultime arance di stagione erano profumatissime. Ed ecco l’abbinamento sgombro all’arancia. Da abbinare con delle classiche patate al forno, o oggi per me, insalata di radicchio rosso.
Ingredienti:
- 2 sgombri puliti e sfilettati (poi passate con una pinzetta per eliminare le ultime lische)
- 1 arancia
- olio q.b.
- sale q.b.
- una noce di burro
In un piatto ungere i filetti di sgombro dalla parte della carne, salare. Grattuggiare della scorza d’ arancia, coprire con della pellicola trasparente e lasciare marinare per 2 o 3 ore. Scaldare in una padella una noce di burro. Quando sfrigola posizionare gli sgombri con la pelle a contatto con il fondo. Lasciare cuocere due minuti a fuoco alto, sfumare con l’arancia, abbassare e coprire con il coperchio. Lasciare andare altri 5 minuti. Servire caldi.