Oggi mi dedico ad una ricetta super sperimentale. Ogni tanto i risotti con la frutta si preparano: risotto alle fragole, pere e formaggi, mele e mostarda, insomma, qualche volta capita. E’ però la mia prima volta nel campo del risotto uva. E’ autunno, l’uva imperversa sulle tavole, perché non usarla anche nei piatti salati? e per bilanciare il tutto uso il maiale, che da sempre non è male in abbinamento con la frutta, e in particolare della saporita salamella. Il risultato è stato ottimo e inaspettato, non sono una amante del dolce nei piatti salati, ma qui era perfetto! Buon appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Riso Arborio
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200 g Uva nera
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200 g Salsiccia
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q.b. Sale
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q.b. Brodo di carne
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100 g Burro
Preparazione
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Per prima cosa sgranare le salamelle in un piatto togliendo il budello e pulire gli acini d’uva tagliandoli in 2 e togliendo i semi. In una pentola da risotto rosolare la salamella. Aggiungere il riso e farlo tostare lasciandogli assorbire il grasso della salamella. Aggiungere l’uva e il brodo caldo poco per volta, sempre mescolando. Continuare a cuore e mescolare il risotto fino a cottura. Quando sarà al dente ma bello all’onda, togliere dal fuoco, aggiustare di sale, mantecare con il burro e parmigiano a piacere. Lasciare riposare qualche minuto. Servire caldo.