Le patate e cavolini sono un ottimo contorno di stagione per piatti di carne. Le patate piacciono a tutti, grandi e bambini, i cavolini danno una nota al contorno, di stagione. Per l’autunno ma anche per l’inverno che verrà. I cavolini di bruxelles piccoli e dolci, si prestano molto ad essere preparati cosi, ma anche i broccoli non sono male abbinati alle patate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Cavolini di bruxelles
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1 kg Patate
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pelare le patate e tagliarle a pezzi, lavare i cavolini, tagliare la parte dell’attaccatura e dividerli in 2. Mettere il tutto in una pirofila da forno, condire con un filo d’olio, sale, massaggiare bene per rendere omogeneo il condimento. Infornare in forno caldo 220°C ventilato per 30-40 minuti, fino a doratura.
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