Un pane ricco di sapore per accompagnare zuppe o tramezzini al salmone.
Ingredienti:
- 600g di farina
- 1 bustina di lievito secco
- 250mL di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di burro
- 10g di sale
- 2 uova + un albume
- 200g di parmigiano
- 4 cucchiai di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio d’olio
- erba cipollina per decorare
In una ciotola mescolare 300g di farina con il lievito. In una pentola scaldare il burro con il latte, lo zucchero e il sale fino a quando il composto sarà tiepido e il burro sciolto. Quindi unire i liquidi alla farina e aggiungere le 2 uova sbattute. Impastare per 5 minuti quindi aggiungere il parmigiano, l’erba cipollina tritata e la restante farina. Impastare per altri 10 minuti. Quindi coprire con un panno e lasciare lievitare per 1h in un luogo tiepido. Dividere in 4 porzioni e lasciare nuovamente riposare per 10 minuti. Quindi dare la forma a ciabatta ad ogni porzione e mettere su teglie da forno oliate oppure ricoperte di carta forno. Decorare la superficie con l’erba cipollina intera e spennellare con l’albume e l’olio sbattuti insieme. Lasciare lievitare coperti per altri 45 minuti. Cuocere a 200°C per 15-18 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.