I Palet Bretons sono dei biscotti Francesi, in particolare Bretoni, ricchi di burro e minimamente salati grazie al burro bretone che è salato. Il nome di questi biscotti deriva dal jeux de palets, un gioco molto popolare in Francia, che consisteva nel lanciare un dischetto di metallo pesante che fa la parte del “boccino” e poi tentare di avvicinarsi il più possibile con i successivi altri dischi. Che dire, durante le mie vacanze bretoni ne ho fatto incetta, assaporati così o con un bel tè caldo, o perchè no, con una birra bretone con acqua di mare!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina
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90 g Zucchero
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90 g Burro salato (o burro più fior di sale)
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2 Tuorli
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1/2 bustine lievito per dolci
Preparazione
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In una ciotola lavorare il burro fino a formare una crema. Aggiungere i tuorli e lo zucchero e lavorare ancora. Infine aggiungere farina e lievito e impastare. Si otterrà un composto omogeneo con cui formeremo una palla e lo lasceremo riposare per un paio di ore in frigorifero coperto. Stendere una sfoglia di mezzo cm e tagliarla con un coppa pasta dello stesso diametro della teglia dei muffin. Un biscotto per forma e infornare in forno caldo 150°C per 20 minuti. Lasciare riposare per 10 minuti e sformare. Mangiare freddi.