Oggi vi racconto una rivisitazione di un grande classico: mia mamma ha sempre preparato per mio padre in primavera i classici asparagi cotti al vapore con un paio di uova in cereghin, e una buona spolverata di parmigiano. Oggi vi presento la rivisitazione di questo cioè un flan di asparagi appoggiato su una crema di parmigiano e coperto da un uovo in camicia che aperto libera tutto il tuorlo morbido.
Gli ingredienti sono pochi ma la preparazione è laboriosa. Quindi mettiamoci subito al lavoro per questo piatto super primaverile!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g asparagi freschi
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12 Uova
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Panna fresca liquida
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziare dalla preparazione del flan: far lessare gli asparagi con un tocco di sale. Frullare quindi gli asparagi cotti con un bicchiere di panna, 4 uova e aggiustare con sale e abbondante parmigiano. Versare questo composto in 8 formine per flan precedentemente unte e infornare in forno caldo 120°C per 45-50 minuti. Mentre il flan cuoce preparare la crema di parmigiano scaldando 4 cucchiai di panna e, quando sarà bollente, aggiungere circa 8 cucchiai di parmigiano grattugiato che si scioglierà immediatamente. Quando il flan è cotto e sta riposando qualche minuto prima di sformarlo, la crema è pronta, preparare le uova in camicia mettendo sul fuoco una pentola piena d’acqua con due gocce di aceto. Quando sarà quasi a bollore con un cucchiaio creare un vortice e versare l’uovo privo del guscio in questo vortice. Lasciare passare circa 3 minuti, scolare l’uovo. E’ il momento di impiattare: creare una base con la crema di parmigiano, poi il flan di asparagi e sopra l’uovo. Dopo tutto questo lavoro buon appetito!