Finocchi Gratinati con Pancetta e Caciocavallo

Una ricetta per dei finocchi gratinati gustosissimi, con pancetta e caciocavallo. Ricetta semplice da preparare, si può cucinare in anticipo e infornare giusto prima di servire. Provatela, per l’autunno-inverno vi avvolgerà con i suoi grandi sapori.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Finocchi
  • 50 g Burro
  • 50 g Pancetta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Caciocavallo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulire i finocchi, tagliarli a rondelle e poi a metà. In una pentola che può andare anche in forno far sciogliere 25g di burro, aggiungere i finocchi, coprire e lasciar cuocere per 20 minuti (se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua). Togliere dal fuoco, aggiungere la pancetta a listarelle o dadini, il cacio grattugiato, il parmigiano grattugiato, il restante burro grattugiato. Infornare a 200°C ventilato per 10 minuti, e gli ultimi 10 minuti con grill. Servire caldo.

Note

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