Una ricetta per dei finocchi gratinati gustosissimi, con pancetta e caciocavallo. Ricetta semplice da preparare, si può cucinare in anticipo e infornare giusto prima di servire. Provatela, per l’autunno-inverno vi avvolgerà con i suoi grandi sapori.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Finocchi
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50 g Burro
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50 g Pancetta
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Caciocavallo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulire i finocchi, tagliarli a rondelle e poi a metà. In una pentola che può andare anche in forno far sciogliere 25g di burro, aggiungere i finocchi, coprire e lasciar cuocere per 20 minuti (se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua). Togliere dal fuoco, aggiungere la pancetta a listarelle o dadini, il cacio grattugiato, il parmigiano grattugiato, il restante burro grattugiato. Infornare a 200°C ventilato per 10 minuti, e gli ultimi 10 minuti con grill. Servire caldo.
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