Crostata al Pompelmo e tè

Quanto mi piace usare frutta e verdura di stagione! e questo è il periodo dei pompelmi! Ho creato una crostata con crema di pompelmo profumata all’era grey e ricoperta di spicchi freschi tagliati a vivo di pompelmo giallo e rosa. Tripudio di pompelmo e tripudio di colori. Se vi piacciono gli agrumi questa torta fa per voi!

IMG_4860

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 210g di burro
  • 85g di succo di pompelmo
  • 85g di zucchero
  • 2 uova e 2 tuorli
  • 12g di foglie di earl grey
  • sale q.b.
  • pompelmo giallo q.b.
  • pompelmo rosa q.b.
  • marmellata di agrumi q.b.

In un mixer preparare la pasta brisè frullando la farina con 125g di burro, un pizzico di sale, i tuorli e se necessario 4-6 cucchiai di acqua fredda. Lasciare riposare la palla che si sarà formata, per circa mezzora in frigorifero. Quindi stenderla in una tortiera di 26cm di diametro, ricoprirla con un foglio di carta antiaderente e quindi legumi secchi. Cuocere in forno caldo 190°C per 25-35min. Nel frattempo preparare la crema scaldando il succo e lasciando in infusione per un paio di minuti il tè, quindi togliere il tè e aggiungere lo zucchero e gli 85g di burro rimasto finché entrambi si saranno dissolti ed infine aggiungere le uova. Mescolare fino a che la crema inizia a rapprendersi. Versarla sul guscio di brisè cotto e lasciare raffreddare coperta con una pellicola trasparente. Ora inizia la parte più noiosa: pelare i pompelmi ed estrarre gli spicchi a vivo, significa senza pellicine o parti bianche. Disporre gli spicchi in modo artistico sulla torta e spennellarli con un leggero strato di marmellata per rendere il tutto lucido. E buon appetito!

IMG_4848

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.