Cookies alle Noci e Cioccolato – USA

I cookies, un classico della pasticceria americana: biscotti burrosi, ricchissimi in sapore, in parecchi film/telefilm americano c’è un riferimento a questi cookies mangiati dopo averli pucciati in un bel bicchiere di latte. Oggi ve li propongo al cioccolato fondente e noci tritate, per bilanciare un po’ la loro dolcezza con l’amaro di questi inserti, ma volendo li potete arricchire a piacere, mi vengono in mente pistacchi, frutta secca, canditi, frutta disidratata, cioccolato di tutti i generi, ecc… fate andare la fantasia! Ai bambini piacciono tantissimo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Sale
  • 50 g Noci
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. In un mixer tritare il cioccolato con le noci. Non dovranno arrivare ad essere polvere ma basta che siano tritati abbastanza grossolani. Spostare questo composto e nello stesso mixer unire burro con l’uovo fino a formare una crema. Aggiungere quindi il sale, il bicarbonato, la farina, lo zucchero e far ripartire il mixer. Si formerà un composto omogeneo a cui bisogna aggiungere il trito di cioccolato e noci. Impastare a mano e formare 24 palline. Posizionarle su una placca da forno rivestita di carta antiaderente, distanti tra loro di una decina di cm perché le palline si allargheranno molto in cottura. Infornare quindi in forno caldo 160°C per 15-20 minuti o fino a doratura. Quando sfornate, prima di togliere dalla placca aspettate che si raffreddino se no saranno troppo morbidi e si romperanno.

Note

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