Cheesecake al cioccolato con base di riso soffiato

Pochi ingredienti essenziali per questo dolce facilissimo e rapidissimo da preparare. Per chi adora le cheesecake è un ottimo dolci, e per chi adora il cioccolato ancora di più. Se poi come me siete ghiotti dei cereali ricoperti di cioccolato è il dolce che fa per voi!

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Ingredienti:

  • 500mL di panna
  • 200g di riso soffiato al cioccolato
  • 250g di formaggio spalmabile
  • 250g di cioccolato fondente
  • 6g di colla di pesce
  • 3 cucchiai di zucchero.

Preparare la base sciogliendo in microonde o bagnomaria 150g di cioccolato fondente. Unire il cioccolato fuso con il riso soffiato. In una tortiera da 28cm di diametro stendere una base con questo riso soffiato. Aspettare che il cioccolato si rassodi. Preparare la crema iniziando a mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, montare a neve 400mL di panna con lo zucchero, salvandone però un paio di cucchiai. Scaldare i cucchiai salvati di panna in un pentolino, aggiungerci la colla di pesce scolata e mescolare sul fuoco fino a che si sarà completamente sciolta. Unire la panna montata alla panna con la gelatina ed infine il formaggio spalmabile. Mescolare il tutto fino a rendere la crema omogenea. Versarla sulla base di riso soffiato e livellare la superficie. Preparare una ganache unendo i 100mL di panna rimasti e i 100g di cioccolato fuso rimasti. Versare la ganache sulla superficie della torta. Lasciare rassodare e servire.

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