Cheesecake di Zucca

Una cheesecake di zucca, autunnale, per celebrare questo fantastico ortaggio arancione. Tre strati: uno di biscotto, uno di formaggio ed infine nodi crema di zucca. Il tutto decorato con della panna montata. Presento la torta quadrata ma si può preparare anche tonda a seconda di come preferite presentarlo. Ottima come dopo pasto ma anche come colazione sprint! Ed è anche il dolce giusto per ricordare il ringraziamento americano.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta quadrata di 25cmx25cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base di Biscotti

  • 150 g Biscotti secchi
  • 5 cucchiai Burro
  • 3 cucchiai Zucchero

Strato di Formaggio

  • 230 g Philadelphia
  • 2 Uova
  • 70 g Zucchero
  • q.b. Vaniglia
  • 60 ml Panna

Ultimo Strato

  • 500 g Purè di Zucca
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 125 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. spezie (cannella, zenzero, noce moscata)
  • q.b. Panna Montata
  • 8 g Agar agar

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la base: in un mixer unire i biscotti con il burro fuso e lo zucchero fino a che la farina di biscotti inizia ad amalgamarsi. Spostare il composto in una tortiera rivestita di carta antiaderente. Appiattire per far compattare. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Secondo strato: unire in una ciotola il philadelphia con le uova, lo zucchero, la vaniglia, la panna. Amalgamare bene, quando il composto è omogeneo versarlo sulla base di biscotti e cuocere in forno caldo 180°C per 30-35 minuti.

    Mentre il secondo strato raffredda, preparare l’ultimo: in un pentolino unire i tuorli con 100g di zucchero, con il purè di zucca, il latte, le spezie, il sale e l’agar agar e far sciogliere la gelatina scaldando il tutto. Montare i 3 bianchi a neve con 50g di zucchero. Unire le due parti e versare il composto sullo strato di formaggio. Lasciare rassodare in frigorifero una mezzoretta e decorare con la panna montata.

Note

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