La torta salata patate e cipolle è un piatto vegano molto gustoso e saporito, una ricetta rustica da servire come antipasto o per un buffet.
E’ super facile e veloce da preparare, ma anche molto economica, e il risultato è una torta salata profumata e golosa che in molti casi diventerà il vostro salvacena preferito!
Vediamo subito insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisé
- 600 gpatate
- 500 gcipolle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite le cipolle e affettatele. Fate rosolare patate e cipolle in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 10 minuti.
Srotolate la pasta brisé, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi le patate e le cipolle. Condite con rosmarino tritato finemente e richiudete per bene i bordi della pasta brisé.
Infornate la torta salata in forno ventilato già caldo a 200° per 20 minuti o fino alla doratura desiderata (in alternativa, potete cuocerla nel forno a microonde in modalità crisp per 15/16 minuti).
La torta salata patate e cipolle è pronta per essere servita!
Note
La torta salata patate e cipolle si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico o coperta da pellicola per alimenti e si consuma entro un giorno (il mio consiglio è comunque di consumarla appena cotta).
Potete sostituire il rosmarino con l’origano, il timo, la salvia o quello che preferite.