La torta di albumi al profumo di arancia è un dolce soffice e profumato, molto più leggero e vaporoso dei dolci fatti con le uova intere. La presenza dei soli albumi infatti non appesantisce l’impasto, che crescerà e si gonfierà molto durante la cottura.
E’ un’ottima soluzione per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni ed evitare gli sprechi.
Inoltre l’aggiunta del succo di arancia appena spremuto le dona un profumo inconfondibile e un gusto irresistibile.
Procuratevi subito tutti gli ingredienti e provate la torta di albumi al profumo di arancia!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniteglia da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gAlbumi
- 300 gFarina 0
- 50 gFecola di patate
- 150 gZucchero
- 100 gOlio di semi di girasole
- 100 gSucco d’arancia
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mescolate il succo di arancia con l’olio e lo zucchero; in un’altra ciotola mescolate la farina con la fecola di patate e il lievito.
Versate il composto liquido nel mix di farina e amalgamate per eliminare tutti i grumi.
Montate gli albumi a neve ferma insieme ad un pizzico di sale, quindi aggiungeteli poco per volta all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta forno e ricoprite con la granella di zucchero.
Infornate in forno statico a 175° per 40/45 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Cospargete di zucchero a velo e servite la vostra morbidissima torta di albumi al profumo di arancia.
Conservazione
La torta di albumi al profumo di arancia si conserva a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio e si mantiene morbidissima e umida fino a 5 giorni.