Paninetti dolci alla zucca

I paninetti dolci alla zucca sono dei piccoli panini soffici e gustosi, impreziositi da tante gocce di cioccolato.
Sono ottimi a colazione e a merenda, da soli o farciti di crema al cioccolato o alle nocciole.
La polpa di zucca nell’impasto rende questi paninetti morbidissimi e di un bellissimo color arancio.
Se non sapete come utilizzare la zucca che avete in casa, provate a fare questi paninetti facilissimi e velocissimi da fare, saranno un sicuro successo!

paninetti dolci alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 paninetti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 0
  • 200 gZucca (già cotta e ridotta in purea)
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 30 gOlio di semi di girasole
  • 5 gBicarbonato
  • 15 gSucco di limone
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. uova e zucchero da montare e montate

    Versate le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. farina e bicarbonato aggiunti e mescolati

    Aggiungete la farina setacciata e il bicarbonato e mescolate ancora con le fruste elettriche a bassa velocità.

  3. purea di zucca aggiunta e mescolata

    Aggiungete ora la purea di zucca e mescolate ancora con le fruste.

  4. aggiunta limone e cioccolato e impasto pronto

    Unite all’impasto le gocce di cioccolato e il succo di limone e mescolate per amalgamare il tutto (l’impasto dovrà risultare molto morbido).

  5. paninetti dolci alla zucca da infornare

    Prelevate una cucchiaiata abbondante di impasto e sistematela su una teglia coperta di carta forno, dandogli una forma leggermente tondeggiante. Proseguite fino a terminare tutto l’impasto.

  6. paninetti dolci alla zucca sfornati

    Infornate in forno ventilato già caldo a 180° per 15 minuti, sfornate i paninetti e lasciateli raffreddare.

  7. paninetti dolci alla zucca

    I vostri paninetti dolci alla zucca sono pronti per essere gustati.

Conservazione

I paninetti dolci alla zucca si conservano a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio e si mantengono morbidi per 3-4 giorni.

Prima di consumarli potete riscaldarli in forno per qualche minuto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *