I paninetti dolci alla zucca sono dei piccoli panini soffici e gustosi, impreziositi da tante gocce di cioccolato.
Sono ottimi a colazione e a merenda, da soli o farciti di crema al cioccolato o alle nocciole.
La polpa di zucca nell’impasto rende questi paninetti morbidissimi e di un bellissimo color arancio.
Se non sapete come utilizzare la zucca che avete in casa, provate a fare questi paninetti facilissimi e velocissimi da fare, saranno un sicuro successo!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 paninetti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 0
- 200 gZucca (già cotta e ridotta in purea)
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 30 gOlio di semi di girasole
- 5 gBicarbonato
- 15 gSucco di limone
- 50 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
Versate le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e il bicarbonato e mescolate ancora con le fruste elettriche a bassa velocità.
Aggiungete ora la purea di zucca e mescolate ancora con le fruste.
Unite all’impasto le gocce di cioccolato e il succo di limone e mescolate per amalgamare il tutto (l’impasto dovrà risultare molto morbido).
Prelevate una cucchiaiata abbondante di impasto e sistematela su una teglia coperta di carta forno, dandogli una forma leggermente tondeggiante. Proseguite fino a terminare tutto l’impasto.
Infornate in forno ventilato già caldo a 180° per 15 minuti, sfornate i paninetti e lasciateli raffreddare.
I vostri paninetti dolci alla zucca sono pronti per essere gustati.
Conservazione
I paninetti dolci alla zucca si conservano a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio e si mantengono morbidi per 3-4 giorni.
Prima di consumarli potete riscaldarli in forno per qualche minuto.