La Key lime pie è un dolce tipico delle isole Keys della Florida dove crescono numerosissimi alberi di lime.
La ricetta di questa torta profumatissima prevede una base di biscotti e una crema al lime dal sapore fresco e intenso.
La Key lime pie è piuttosto facile da realizzare e servono pochi ingredienti che, combinati assieme, vi lasceranno stupefatti sin dal primo assaggio. Cosa aspettate? Provatela subito!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: stampo da 22 cm
Ingredienti
PER LA BASE
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250 g Biscotti Digestive
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100 g Burro fuso
PER LA CREMA
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400 ml Latte condensato
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3 Tuorli
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150 ml Succo di lime
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scorza di 4 Lime
PER LA DECORAZIONE
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200 ml Panna vegetale senza lattosio
Preparazione
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Mettete i biscotti Digestive in un mixer munito di lame e sminuzzateli finemente.
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Trasferite i biscotti nello stampo e unite il burro fuso. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare per bene il burro, quindi schiacciate i biscotti sul fondo e sui bordi dello stampo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
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Mettete la base di biscotti a riposare in frigorifero per un’ora.
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In una ciotola capiente unite i tuorli d’uovo al latte condensato, aggiungete il succo e la scorza di lime e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Estraete la base di biscotti dal frigorifero e versate al suo interno la crema al lime appena ottenuta.
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Cuocete in forno statico a 175° per circa 20-25 minuti, quindi sfornate la torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
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A questo punto, montate la panna a neve ferma e decorate la superficie della Key lime pie con l’aiuto di un sac a poche o una siringa per dolci con beccuccio a stella.
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Riponete la torta in frigorifero per 2-3 ore ed ecco pronta la vostra freschissima e buonissima Key lime pie!
Note
- La Key lime pie si conserva in frigorifero per un massimo di 3 gironi chiusa in un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente.