Key lime pie

La Key lime pie è un dolce tipico delle isole Keys della Florida dove crescono numerosissimi alberi di lime.

La ricetta di questa torta profumatissima prevede una base di biscotti e una crema al lime dal sapore fresco e intenso.

La Key lime pie è piuttosto facile da realizzare e servono pochi ingredienti che, combinati assieme, vi lasceranno stupefatti sin dal primo assaggio. Cosa aspettate? Provatela subito!

key lime pie
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: stampo da 22 cm

Ingredienti

PER LA BASE

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro fuso

PER LA CREMA

  • 400 ml Latte condensato
  • 3 Tuorli
  • 150 ml Succo di lime
  • scorza di 4 Lime

PER LA DECORAZIONE

  • 200 ml Panna vegetale senza lattosio

Preparazione

  1. Mettete i biscotti Digestive in un mixer munito di lame e sminuzzateli finemente.

    biscotti interi e sminuzzati
  2. Trasferite i biscotti nello stampo e unite il burro fuso. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare per bene il burro, quindi schiacciate i biscotti sul fondo e sui bordi dello stampo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

    biscotti e burro fuso per base torta
  3. Mettete la base di biscotti a riposare in frigorifero per un’ora.

  4. In una ciotola capiente unite i tuorli d’uovo al latte condensato, aggiungete il succo e la scorza di lime e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

    uova latte condensato e lime
  5. Estraete la base di biscotti dal frigorifero e versate al suo interno la crema al lime appena ottenuta.

  6. Cuocete in forno statico a 175° per circa 20-25 minuti, quindi sfornate la torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

    key lime pie cotta
  7. A questo punto, montate la panna a neve ferma e decorate la superficie della Key lime pie con l’aiuto di un sac a poche o una siringa per dolci con beccuccio a stella.

    decorazioni key lime pie
  8. Riponete la torta in frigorifero per 2-3 ore ed ecco pronta la vostra freschissima e buonissima Key lime pie!

    key lime pie

Note

  • La Key lime pie si conserva in frigorifero per un massimo di 3 gironi chiusa in un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente.
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