Il cous cous alle verdure è un primo piatto vegano leggero e colorato.
Un misto di verdure cotte in padella unito alla particolare consistenza del cous cous creano un piatto dal sapore fresco e mediterraneo.
Il cous cous è un ingrediente molto versatile che si adatta a qualsiasi tipo di condimento ed è ottimo gustato sia caldo che freddo.
Piatto estivo per eccellenza, è ottimo per un pranzo o una cena veloci ma anche da portare in spiaggia o ad un pic nic.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
PER IL COUS COUS
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280 g Cous cous precotto
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320 g Acqua bollente salata o Brodo vegetale
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
PER LE VERDURE
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1 Melanzana grande
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1 Peperone grande
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1 Zucchina
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1 Cipolla
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15 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Iniziate pulendo, lavando e asciugando tutte le verdure. Tagliate la melanzana e la zucchina prima a fette di circa 1 cm, poi a strisce e a cubetti. Tagliate il peperone a strisce di circa 4×1 cm e tagliate la cipolla a pezzi non troppo piccoli.
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Mettete tutte le verdure in padella e conditele con l’olio e il sale.
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Cuocete le verdure con il coperchio per 20 minuti a fiamma moderata e mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e cuocete per altri 5 minuti sempre mescolando.
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Preparate il cous cous versandolo in una ciotola e aggiungendo l’acqua (o in alternativa il brodo) e l’olio. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 5 minuti.
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Sgranate per bene il cous cous con l’aiuto di una forchetta e versatelo nella padella con le verdure, quindi mescolate.
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Buon appetito con il vostro buonissimo cous cous alle verdure!
Note
- Il cous cous alle verdure si conserva in frigorifero coperto da pellicola per alimenti fino ad un massimo di 3 giorni.
- Per un tocco più esotico, potete aggiungere una spolverata di curcuma o un po’ di radice di zenzero grattugiata.