Cornetti croccanti alla pizzaiola

I cornetti croccanti alla pizzaiola sono un finger food originale e stuzzicante, preparato con pochi ingredienti e molto semplice da realizzare.
Sono perfetti da servire come aperitivo per una cena tra amici o per un buffet, ma sono buonissimi anche per una merenda alternativa e gustosa.
La particolarità di questi cornetti è data dalla loro inaspettata croccantezza, dovuta all’utilizzo della pasta brisé al posto della pasta sfoglia.
Prepariamo insieme i cornetti croccanti alla pizzaiola!

cornetti croccanti alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 40 gFormaggio filante
  • 8 cucchiainiPolpa di pomodoro
  • 8Capperi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. brisé a spicchi

    Srotolate la pasta brisé e con l’aiuto di un coltello ricavate 8 spicchi di uguale misura.

  2. aggiunta polpa di pomodoro

    Mettete un cucchiaino di polpa di pomodoro su ogni spicchio, stando attenti a non avvicinarvi troppo al bordo.

  3. aggiunta capperi e origano

    Condite la polpa di pomodoro con sale e origano e sistemate un cappero al centro.

  4. aggiunta formaggio e olio

    Condite ora con qualche goccia di olio e aggiungete un cubetto di formaggio filante su ogni spicchio di brisé.

  5. cornetti croccanti alla pizzaiola da infornare

    Richiudete i cornetti arrotolando delicatamente la pasta brisé su sè stessa partendo dall’esterno verso il centro. Incurvate poi leggermente le punte dei cornetti e sistemateli su una teglia coperta di carta forno.

  6. cornetti croccanti alla pizzaiola cotti

    Infornate i cornetti in forno ventilato caldo a 180° per circa 15 minuti.

  7. cornetti croccanti alla pizzaiola

    Sfornate i cornetti croccanti alla pizzaiola e serviteli subito.

Conservazione

Per gustare al meglio i cornetti croccanti alla pizzaiola, vi consiglio di consumarli subito. Eventualmente si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni e riscaldare subito prima di servirli e mangiarli.

Consigli

Tenete la pasta brisé in frigorifero fino al momento di utilizzarla così vi sarà più facile maneggiarla e arrotolarla per formare i cornetti.

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