I cornetti croccanti alla pizzaiola sono un finger food originale e stuzzicante, preparato con pochi ingredienti e molto semplice da realizzare.
Sono perfetti da servire come aperitivo per una cena tra amici o per un buffet, ma sono buonissimi anche per una merenda alternativa e gustosa.
La particolarità di questi cornetti è data dalla loro inaspettata croccantezza, dovuta all’utilizzo della pasta brisé al posto della pasta sfoglia.
Prepariamo insieme i cornetti croccanti alla pizzaiola!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 40 gFormaggio filante
- 8 cucchiainiPolpa di pomodoro
- 8Capperi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Preparazione
Srotolate la pasta brisé e con l’aiuto di un coltello ricavate 8 spicchi di uguale misura.
Mettete un cucchiaino di polpa di pomodoro su ogni spicchio, stando attenti a non avvicinarvi troppo al bordo.
Condite la polpa di pomodoro con sale e origano e sistemate un cappero al centro.
Condite ora con qualche goccia di olio e aggiungete un cubetto di formaggio filante su ogni spicchio di brisé.
Richiudete i cornetti arrotolando delicatamente la pasta brisé su sè stessa partendo dall’esterno verso il centro. Incurvate poi leggermente le punte dei cornetti e sistemateli su una teglia coperta di carta forno.
Infornate i cornetti in forno ventilato caldo a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate i cornetti croccanti alla pizzaiola e serviteli subito.
Conservazione
Per gustare al meglio i cornetti croccanti alla pizzaiola, vi consiglio di consumarli subito. Eventualmente si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni e riscaldare subito prima di servirli e mangiarli.
Consigli
Tenete la pasta brisé in frigorifero fino al momento di utilizzarla così vi sarà più facile maneggiarla e arrotolarla per formare i cornetti.