La ciambella soffice alla zucca è un dolce morbidissimo tipico del periodo autunnale.
E’ piuttosto semplice da preparare e prevede la zucca cruda frullata all’interno dell’impasto, cosa che le dona un sapore deciso e intenso ma non invasivo.
La ciambella soffice alla zucca è ideale per la colazione e per la merenda, magari accompagnata da una spremuta di arancia fresca.
La consistenza è umida, spugnosa e tanto tanto tanto soffice: non ho dubbi, vi piacerà tantissimo, quindi vediamo subito insieme come prepararla.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca pulita
- 300 gfarina 0
- 30 gfrumina
- 200 gzucchero
- 120 golio di semi di girasole
- 120 glatte parzialmente scremato
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Tagliate a pezzi la zucca, mettetela in un mixer e frullatela con l’olio. Aggiungete il latte e frullate ancora.
In una ciotola con i bordi alti montate le uova con zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Aggiungete la zucca frullata alle uova montate e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola. Poi aggiungete la farina, la frumina e il lievito setacciati e mescolate fino ad eliminare tutti i grumi.
Versate il composto in uno stampo per cimabelle da 26 cm imburrato e infarinato e cuocete la ciambella in forno statico già caldo a 170° per 55/60 minuti (vale sempre la prova stecchino). Sfornate la torta e lasciatela raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo.
Spostate la vostra buonissima e profumatissima ciambella soffice alla zucca su un piatto e servitela.
Note
La ciambella soffice alla zucca si conserva a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio e si mantiene sofficissima e umida fino a 5 giorni.