Ciambella soffice alla zucca

La ciambella soffice alla zucca è un dolce morbidissimo tipico del periodo autunnale.
E’ piuttosto semplice da preparare e prevede la zucca cruda frullata all’interno dell’impasto, cosa che le dona un sapore deciso e intenso ma non invasivo.
La ciambella soffice alla zucca è ideale per la colazione e per la merenda, magari accompagnata da una spremuta di arancia fresca.
La consistenza è umida, spugnosa e tanto tanto tanto soffice: non ho dubbi, vi piacerà tantissimo, quindi vediamo subito insieme come prepararla.

ciambella soffice alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca pulita
  • 300 gfarina 0
  • 30 gfrumina
  • 200 gzucchero
  • 120 golio di semi di girasole
  • 120 glatte parzialmente scremato
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. zucca olio e latte da frullare e frullati

    Tagliate a pezzi la zucca, mettetela in un mixer e frullatela con l’olio. Aggiungete il latte e frullate ancora.

  2. uova e zucchero da montare e montati

    In una ciotola con i bordi alti montate le uova con zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

  3. aggiunta zucca farina frumina e lievito

    Aggiungete la zucca frullata alle uova montate e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola. Poi aggiungete la farina, la frumina e il lievito setacciati e mescolate fino ad eliminare tutti i grumi.

  4. ciambella alla zucca da infornare e pronta

    Versate il composto in uno stampo per cimabelle da 26 cm imburrato e infarinato e cuocete la ciambella in forno statico già caldo a 170° per 55/60 minuti (vale sempre la prova stecchino). Sfornate la torta e lasciatela raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo.

  5. ciambella soffice alla zucca

    Spostate la vostra buonissima e profumatissima ciambella soffice alla zucca su un piatto e servitela.

Note

La ciambella soffice alla zucca si conserva a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio e si mantiene sofficissima e umida fino a 5 giorni.

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