Nei supermercati fisici e online si vende lo zucchero vanigliato, per lo più in bustine, ma il suo prezzo non giustifica affatto, secondo me, il prodotto, visto quanto semplice è farlo in casa. Una volta l’ho anche visto in vendita a una fiera, il prezzo era sui 5-6€ per circa 25 g. Facendolo in casa, anche includendo il costo della vaniglia (non uno dei prodotti più economici sul mercato), il risparmio è lampante. Inutile dire che oramai non compro più lo zucchero vanigliato ma lo faccio da me! I granelli di zucchero intrappolano tutto l’aroma della vaniglia preservandolo nel tempo. Conservate lo zucchero vanigliato sempre ben chiuso, vedrete che si manterrà benissimo.
Zucchero vanigliato fatto in casa
Ingredienti
- 500 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
Procedimento
1. Tagliate a metà la bacca di vaniglia per il lungo ed estraetene i semini neri: potrete impiegarli per le vostre ricette, per preparare lo zucchero vanigliato è sufficiente avere la bacca.
2. Versate metà zucchero in un contenitore, aggiungete le due metà della bacca e poi versate il rimanente zucchero: la vaniglia deve essere completamente coperta. Chiudete bene e lasciate riposare. Ogni 2-3 giorni, scuotete il contenitore dello zucchero.
3. Dopo circa due settimane lo zucchero avrà acquisito un meraviglioso profumo di vaniglia e sarà pronto per essere impiegato nelle vostre ricette dolci.
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