I cornetti salati di sfoglia, infatti, si preparano usando solo un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti facilmente personalizzabili a vostro piacere. Io ho scelto di farcirli con pomodoro e mozzarella, un connubio sempre gradito. A questa versione vegetariana potete facilmente sostituire prosciutto o pancetta o tonno, oppure un altro formaggio filante. Vedrete che sarà sempre un successo. Io ho decorato i cornetti con dei semi di sesamo: questa cosa è facoltativa, anche se, secondo me, i semini danno un tocco aromatico in più.
Cornetti salati di sfoglia con pomodoro e mozzarella ricetta sfiziosa
Ingredienti (per 8 cornetti)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 20 g di mozzarella
- 4-5 pomodorini
- origano secco
- 1 uovo sbattuto
- semi di sesamo
Procedimento
1. Srotolate delicatamente il rotolo di pasta sfoglia senza togliere la carta forno in dotazione. Dividete il cerchio in 8 spicchi uguali, tracciando dei diametri. Iniziate magari tracciando due diametri perpendicolari, per facilitare la cosa. Ecco lo schema:
2. Praticate un taglietto alla base di ogni settore circolare (triangolo) così ottenuto. Tagliate i pomodorini a dadini e lasciateli scolare. Eliminate semi e acqua. Asciugate la mozzarella e tagliate anch’essa a dadini.
3. Distribuite pochi dadini di pomodoro e mozzarella alla base di ogni parte, mettete poco origano e arrotolate dalla base verso il centro. Quando lo avrete fatto per tutti, distribuite i cornetti su una placca foderata con della carta forno.
4. Spennellate i cornetti con dell’uovo sbattuto e distribuite pochi semi di sesamo su ognuno. Infornateli in forno caldo a 190-200° e cuoceteli per 15-20 minuti.
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