Torta salata di zucchine ricetta gustosa
Ingredienti
- 1 dose di pasta frolla salata (qui la ricetta) oppure 1 rotolo di pasta brisee
- 100 g di crescenza
- 80 ml di panna
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 zucchina grande
- 4-5 foglioline di menta
- sale
- pepe
- latte
Procedimento
1. In una ciotola ammorbidite la crescenza con un cucchiaio o una forchetta, versate la panna e mescolate con una frusta a mano, ottenendo una crema molto densa.
2. Aggiungete il latte e l’uovo e continuate a lavorare il composto per omogeneizzarlo.
3. Unite il formaggio grattugiato e le foglioline di menta lavate e asciugate. Salate e pepate a piacere.
4. Lavate e asciugate la zucchina, poi tagliatela a rondelle sottili (circa 2 mm); per facilitarvi potete usare una mandolina.
5. Prendete la pasta frolla salata dal frigo e lavoratela per qualche minuto per ammorbidirla. Stendetela in una sfoglia spessa 3 mm circa. Imburrate e infarinate una tortiera per crostate del diametro di 24 cm, oppure usate un foglio di carta forno (io ho fatto così). Ponete la frolla nella tortiera e bucherellate il fondo.
6. Distribuite in modo concentrico le rondelle di zucchine e coprite con la crema di formaggio e uovo, distribuendola in modo uniforme.
7. Con la pasta avanzata potete realizzare delle decorazioni, come ho fatto io per il bordo. Spennellatele con del latte.
8. Infornate per 35-40 minuti, fatela riposare poi per 5 minuti e servite. Potete gustarla calda o tiepida, ma anche fredda è ottima.
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Io la faccio invece con zucchine e ricotta, usando la pasta sfoglia , molto più semplice ma ugualmente buona e con la sfoglia è più leggera.
Oppure faccio il rotolo di zucchine, ricotta e pancetta
Ora non mi resta che provare la tua ricetta :D