Spezzatino di soia all’uva ricetta secondo vegano
Lo spezzatino di soia all’uva è un ottimo secondo piatto vegano ricco di gusto, semplice da preparare.
L’ingrediente base di questa ricetta è la soia disidratata disponibile in molti supermercati, oltre che nei negozi biologici. Ha un costo contenuto e un’alta resa poiché, essendo disidratata, tende ad aumentare molto di volume una volta reidratata e cotta.
Lo spezzatino di soia all’uva è un piatto originale molto gradevole, sicuramente vi lascerà molto soddisfatti com’è stato per me.
Ingredienti (per 2-3 persone)
- 60 g di bocconcini di soia disidratata
- 120 g di acini d’uva
- 1/2 cipolla
- 1 tazzina di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Procedimento
1. Cominciate la preparazione dello spezzatino di soia all’uva mettendo in ammollo i bocconcini di soia disidratata nel brodo vegetale bollente. Lasciate riposare per 20 minuti: la soia deve ammorbidirsi assorbendo il liquido e aumenterà di volume.
2. Intanto sciacquate l’uva, dividete a metà longitudinalmente gli acini e, se preferite, eliminate i semi. Io li ho lasciati perché non mi danno fastidio.
3. Quando la soia è pronta, scolatela (senza buttare il brodo di ammollo) e strizzatela bene. Affettate la cipolla.
4. In una padella ponete l’olio e la cipolla. Cuocete per far ammorbidire la cipolla ma senza farla colorare.
5. Unite la soia e fatela rosolare bene schiacciandola con un cucchiaio di legno. Unite gli acini d’uva, fate insaporire qualche istante poi sfumate con il vino bianco non freddo e profumate con il prezzemolo. Salate e pepate.
6. Cuocete lo spezzatino di soia all’uva per circa 10 minuti bagnando con poco brodo quando è necessario. Al termine della cottura impiattate e servite subito.
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