Insalata di pasta con verdure e semi di zucca ricetta facile

Insalata di pasta con verdure e semi di zucca ricetta facile

L’insalata di pasta con verdure e semi di zucca è un piatto fresco e colorato, perfetto da gustare freddo o a temperatura ambiente.
Facile da fare, questa insalata di pasta si può preparare in anticipo, quindi costituisce un’ottima idea per la schiscetta. Tuttavia questo piatto è ottimo in tutte le occasioni, è semplice ma molto gustoso perchè profumato dalle erbe aromatiche tritate.
Per creare un piacevole contrasto, ho poi pensato di completare il piatto con dei semi di zucca, la cui croccantezza davvero con guasta con il resto degli ingredienti.

Insalata di pasta con verdure e semi di zucca ricetta facile

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 160 g di pasta (per me gnocchetti sardi)
  • 1 zucchina
  • 120 g di pomodorini ciliegini
  • 50 g di piselli surgelati
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 fili di erba cipollina
  • 5 foglie di menta
  • 2-3 foglie di basilico
  • sale
  • pepe

 

 

Procedimento

1. Cominciate la preparazione dell’insalata di pasta con verdure e semi di zucca partendo dalle zucchine. Occorre affettarle e grigliarle. Potete scegliere di tagliarle per il lungo, grigliarle e poi tagliarle in pezzi più piccoli. Oppure potete affettarle a rondelle e procedere alla cottura (operazione un po’ più laboriosa viste le dimensioni ridotte delle zucchine). In ogni caso vi rimando qui per ottimizzare il risultato. Una volta pronte salatele e conditele con un filo d’olio.

2. Lessate i piselli in acqua salata, poi scolateli e lasciateli raffreddare. Sciacquate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quarti.

3. Cuocete la pasta e scolatela al dente passandola sotto un getto di acqua fredda. Riscolatela e fate raffreddare bene.

4. Mischiate la pasta con le verdure e i semi di zucca, condite con 3 cucchiai di olio, pepe ed eventuale altro sale. Profumate con le erbe aromatiche tritate. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di gustarla.

 

 

 

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