Insalata di pasta con verdure e semi di zucca ricetta facile
Ingredienti (per 2 persone)
- 160 g di pasta (per me gnocchetti sardi)
- 1 zucchina
- 120 g di pomodorini ciliegini
- 50 g di piselli surgelati
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- olio extravergine d’oliva
- 2 fili di erba cipollina
- 5 foglie di menta
- 2-3 foglie di basilico
- sale
- pepe
Procedimento
1. Cominciate la preparazione dell’insalata di pasta con verdure e semi di zucca partendo dalle zucchine. Occorre affettarle e grigliarle. Potete scegliere di tagliarle per il lungo, grigliarle e poi tagliarle in pezzi più piccoli. Oppure potete affettarle a rondelle e procedere alla cottura (operazione un po’ più laboriosa viste le dimensioni ridotte delle zucchine). In ogni caso vi rimando qui per ottimizzare il risultato. Una volta pronte salatele e conditele con un filo d’olio.
2. Lessate i piselli in acqua salata, poi scolateli e lasciateli raffreddare. Sciacquate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quarti.
3. Cuocete la pasta e scolatela al dente passandola sotto un getto di acqua fredda. Riscolatela e fate raffreddare bene.
4. Mischiate la pasta con le verdure e i semi di zucca, condite con 3 cucchiai di olio, pepe ed eventuale altro sale. Profumate con le erbe aromatiche tritate. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di gustarla.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!