Insalata di rucola e finocchi ricetta veloce
Ingredienti (per 2-3 persone)
- 50 g di rucola
- 1 finocchio
- 2 pomodori perini insalatari o una decina di pomodorini
- 4-5 foglie di basilico
- 1 manciata di gherigli di noci
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico
- sale
- pepe
Procedimento
1. Pulite il finocchio eliminando le estremità dure e l’eventuale strato più esterno se rovinato. Quindi dividetelo in quarti longitudinalmente e passate ad affettare poi ogni quarto trasversalmente. Sciacquate e scolate bene.
2. Lavate la rucola e sgrondatela. Tagliate i pomodori: per i perini insalatari tagliateli a metà per il lungo, poi affettateli, per i datterini tagliateli a metà per il lungo e se usate invece i ciliegini tagliateli a metà o in quarti a seconda della grandezza.
3. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati e aggiungete le foglie di basilico pulite. Se sono troppo grandi potete spezzettarle grossolanamente con le mani.
4. Condite l’insalata di rucola e finocchi con sale e pepe, 2 cucchiai di olio e 1 di aceto. Completate con i gherigli di noce grossolanamente tritati e servite.
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