Si prepara in modo relativamente veloce, e protagonisti sono sicuramente pochi ingredienti ma molto saporiti, che insieme legano benissimo. Ad arricchire la ricetta ci sono le erbe aromatiche che donano ancora più gusto all’insalata e che, come ricordo sempre, sono un ingrediente imprescindibile nella mia cucina.
Insalata di orzo con pomodori, formaggio e olive ricetta gustosa
Ingredienti (per 2-3 persone)
- 100 g di orzo
- 100 g di formaggio a pasta semidura (per me un misto mucca-pecora)
- 10-12 pomodorini datterini
- 12 olive verdi denocciolate
- erbe aromatiche miste (menta, basilico, erba cipollina)
- poco succo di limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
1. Sciacquate bene l’orzo e cuocetelo in acqua bollente salata seguento quanto riportato sulla confezione. Scolatelo e passatelo rapidamente sotto un getto di acqua fredda, quindi scolatelo ancora e mettete da parte.
2. Tagliate a pezzetti i pomodori, cubettate il formaggio e affettate a rondelle le olive. Tritate le erbe aromatiche.
3. Riunite gli ingredienti preparati in una ciotola e mescolate. Condite con succo di limone, 3 cucchiai di olio, le erbe aromatiche, sale e pepe. Consiglio di lasciarla insaporire per un paio d’ore prima di consumarla.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!