L’insalata di farro è un piatto che può essere preaparato in anticipo, dunque risulta molto comodo perchè potete prepararlo il giorno prima e gustarlo poi durante la pausa pranzo al lavoro o in università. Essendo un’insalata, non richiede di essere scaldata, è ottima fredda così come a temperatura ambiente. Per le erbe aromatiche le dosi sono davvero indicative, nel senso che la quantità va regolata in base al gusto personale.
Insalata di farro ricetta fresca facile
Ingredienti
- 250 g di farro
- 4-5 pomodorini da insalata
- 1 grosso carosello
- 1/3 di bicchiere di pesto
- 4-5 grandi foglie di basilico
- 1/2 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di olio
- sale
Procedimento
1. Sciacquate il farro e cuocetelo in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda corrente del rubinetto.
2. Lavate i pomodori e il carosello, sbucciate quest’ultimo. Tagliate queste verdure in pezzetti. Se non gradite i semi del carosello, eliminateli. Sciacquate le foglie di basilico, asciugatele e spezzettatele con le mani.
3. Quando il farro si è raffreddato conditelo con il pesto, aggiungendo 2 cucchiai di olio.
4. Unite al farro i pezzetti di pomodori e carosello, l’origano e il basilico. Mescolate bene per fare insaporire. Se la lascerete riposare per un’oretta in frigo, l’insalata sarà ancora più buona!
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buonissimo il farro! è da tanto ormai che nn lo mangio a causa dell’intolleranza, ma è davvero ottimo all’insalata! ciao buon ferragosto!
Grazie Vicky! Buon ferragosto a te!