Fusilli con tonno e pomodori secchi, ricetta estiva
I fusilli con tonno e pomodori secchi sono un primo piatto di pasta estivo molto semplice e veloce da preparare. Ho tratto la ricetta da un numero di Cucina Moderna Oro Collezione dedicato ai primi piatti.
Non so voi, ma io adoro queste ricette pratiche e veloci, del tipo: “non so proprio cosa preparare per pranzo e non ho quasi niente in frigo”, ecco, questa è una di quelle da tenere sempre presente, anche per tutti quei casi in cui il tempo da dedicare ai fornelli è davvero poco. E che dire del gusto? Sicuramente è una caratteristica che si apprezza tanto in questo piatto, non vi resta che provarlo!
Ingredienti (per 4 persone)
- 160 g di fusilli
- 25 g di pomodori secchi
- 2 acciughe sottosale
- 75 g di tonno sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
1.Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Ammorbidite i pomodori in acqua bollente per 20 minuti, poi tagliateli a listarelle. Sciacquate le acciughe e diliscatele.
2. Scolate bene il tonno dall’olio e spezzettatelo. Scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e le acciughe. Poi spegnete la fiamma e unite il tonno.
3. Cuocete la pasta poi scolatela e mescolatela al condimento di tonno e ai pomodori secchi. Cospargete i fusilli con tonno e pomodori secchi con l’origano e servite.
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