Fusilli con tonno e pomodori secchi, ricetta estiva

Fusilli con tonno e pomodori secchi, ricetta estiva

fusilli con tonno e pomodori secchi sono un primo piatto di pasta estivo molto semplice e veloce da preparare. Ho tratto la ricetta da un numero di Cucina Moderna Oro Collezione dedicato ai primi piatti.

Non so voi, ma io adoro queste ricette pratiche e veloci, del tipo: “non so proprio cosa preparare per pranzo e non ho quasi niente in frigo”, ecco, questa è una di quelle da tenere sempre presente, anche per tutti quei casi in cui il tempo da dedicare ai fornelli è davvero poco. E che dire del gusto? Sicuramente è una caratteristica che si apprezza tanto in questo piatto, non vi resta che provarlo!

 

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 160 g di fusilli
  • 25 g di pomodori secchi
  • 2 acciughe sottosale
  • 75 g di tonno sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Fusilli con tonno e pomodori secchi, ricetta estiva

 

Procedimento

1.Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Ammorbidite i pomodori in acqua bollente per 20 minuti, poi tagliateli a listarelle. Sciacquate le acciughe e diliscatele.

2. Scolate bene il tonno dall’olio e spezzettatelo. Scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e le acciughe. Poi spegnete la fiamma e unite il tonno.

3. Cuocete la pasta poi scolatela e mescolatela al condimento di tonno e ai pomodori secchi. Cospargete i fusilli con tonno e pomodori secchi con l’origano e servite.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.