Semifreddo al limone, ricetta dolce
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto per la stagione estiva. La sua preparazione è piuttosto semplice ma il risultato vi sorprenderà. La particolarità di questo semifreddo al limone è una base di crema preparata solo con albumi, il che la rende più leggera ma non meno golosa.
Avevo pronta questa ricetta da un po’ di tempo e, visto il caldo degli ultimi tempi, direi che è proprio un buon momento per proporvela.
Gustate il semifreddo al limone a fine pasto, oppure per una pausa rinfrescante il pomeriggio, come alternativa al gelato: non lo rimpiangerete :)
Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci, n°148.
Ingredienti (per 4 persone)
- 75 g di albumi
- 75 g di acqua
- 75 g di zucchero
- 75 g di succo di limone filtrato
- 10 g di fecola
- 1 cucchiaino di farina
- scorza grattugiata di un limone
- 125 g di panna
- 15 g di zucchero a velo
Procedimento
1. Sbattete gli albumi con lo zucchero senza montarli, setacciatevi sopra le farine, poi diluite con l’acqua e il succo di limone. Ponete il tutto sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente. Quando la crema è pronta aromatizzatela con la scorza del limone finemente grattugiata. Fate raffreddare coperta con pellicola a contatto.
2. Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo e amalgamatela delicatamente alla crema al limone precedentemente preparata.
3. Distribuite il composto in stampi monoporzione e ponete a raffreddare in freezer per 5-6 ore. Dopo il riposo passate il semifreddo al limone in frigo per 10 minuti prima di servirlo.
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Se si volesse fare in uno stampo da plumcake che dosi dovrei fare?
Dipende tutto dalle dimensioni dello stampo per plumcake che intendi utilizzare
Lo stampo è 32 cm, 30 interni
In tal caso dovresti almeno triplicare le dosi
Grazie, io adoro i semifreddi, proverò questa ricetta.
Grazie a te, spero che ti piaccia
CIAO,
A QUANTI ALBUMI CORRISPONDONO, CIRCA, 75 GRAMMI?
GRAZUE
Ciao, corrispondono a circa 2 albumi
va bene la panna vegetale zuccherata al posto della fresca?come deve variare lo zucchero???
Ciao, se usi la panna vegetale zuccherata ometti i 15 g di zucchero a velo
Mi ispira davvero molto!!! Proverò a farlo!! :)
Se ti va passa a trovarmi e lascia un commento:
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A presto,
Lisa