Semifreddo al limone, ricetta dolce

Semifreddo al limone, ricetta dolce

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto per la stagione estiva. La sua preparazione è piuttosto semplice ma il risultato vi sorprenderà. La particolarità di questo semifreddo al limone è una base di crema preparata solo con albumi, il che la rende più leggera ma non meno golosa.

Avevo pronta questa ricetta da un po’ di tempo e, visto il caldo degli ultimi tempi, direi che è proprio un buon momento per proporvela.

Gustate il semifreddo al limone a fine pasto, oppure per una pausa rinfrescante il pomeriggio, come alternativa al gelato: non lo rimpiangerete :)

Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci, n°148.

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 75 g di albumi
  • 75 g di acqua
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di succo di limone filtrato
  • 10 g di fecola
  • 1 cucchiaino di farina
  • scorza grattugiata di un limone
  • 125 g di panna
  • 15 g di zucchero a velo

 

Semifreddo al limone, ricetta dolce

 

Procedimento

1. Sbattete gli albumi con lo zucchero senza montarli, setacciatevi sopra le farine, poi diluite con l’acqua e il succo di limone.  Ponete il tutto sul fuoco e fate addensare mescolando continuamente. Quando la crema è pronta aromatizzatela con la scorza del limone finemente grattugiata. Fate raffreddare coperta con pellicola a contatto.

2. Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo e amalgamatela delicatamente alla crema al limone precedentemente preparata.

3. Distribuite il composto in stampi monoporzione e ponete a raffreddare in freezer per 5-6 ore. Dopo il riposo passate il semifreddo al limone in frigo per 10 minuti prima di servirlo.

 

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11 Risposte a “Semifreddo al limone, ricetta dolce”

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