Cosce di pollo ai funghi champignon

Le Cosce di pollo ai funghi champignon sono un secondo piatto che io adoro, molto molto gustoso e facile da preparare. Si accompagna benissimo con un buon purè di patate o un’insalata. Se servite una porzione più abbondante può essere anche un piatto unico, vista la presenza di carne e di funghi.

Questo piatto di solito lo preparo nel tegame a cottura senza grassi (una cottura più sana, facile e gustosa), ma si come non tutti hanno le pentole a cottura senza grassi, scriverò anche la ricetta classica con cottura normale. Scegliete voi, quale fa al caso vostro… 😉

Cosce di pollo ai funghi champignon

Cosce di pollo ai funghi champignon

INGREDIENTI: (per due persone) 

COTTURA IN TEGAME SENZA GRASSI:

  • 2 cosce di pollo (complete di coscia e sovracoscia)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 350-400 g di funghi champignon (possibilmente piccoli)
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per le Cosce di pollo ai funghi champignon (cottura in tegame senza grassi): iniziate a pulire i funghi togliendo la pellicina con un coltellino, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda e fareli asciugare su carta da cucina. Poi tagliateli a fettine abbastanza sottili.

Separate la coscia dalla sovracoscia del pollo, o se preferite lasciate un pezzo unico. Togliete l’eventuale grasso in eccesso e poi fiammeggiate la pelle del pollo. Sciacquate e quindi asciugate bene.

Io cucino i pezzi di pollo con la pelle per dare maggior gusto e poi alla fine la tolgo. Se preferite potete toglierla subito e cuocere i pezzi senza pelle.

Scaldate il tegame senza aggiunta di grassi e fate rosolare i pezzi di pollo da tutte le parti.

Cosce di pollo ai funghi champignon

Salate e pepate. Tritate la cipolla e l’aglio e aggiungeteli, poi abbassate la fiamma al minimo e coprite con il coperchio. Dopo circa cinque minuti, unite  i funghi e cuocete coperto per altri 5 minuti circa. Aggiungerete due cucchiai di passata di pomodoro, mescolate e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.

Cosce di pollo ai funghi champignon

Et voilà le Cosce di pollo ai funghi champignon (cottura in tegame senza grassi) sono pronte da servire! Se volete potete aggiungere un filo d’olio d’oliva a crudo, ma se avete cotto il pollo con la pelle secondo me non c’è bisogno. Buon apetito!!

Questa cottura, a parte essere più sana e con meno ingredienti, è anche molto più semplice da preparare e soprattutto più gustosa! 😉

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INGREDIENTI: (per due persone)

COTTURA CLASSICA:

  • 2-3 cosce di pollo dipende dalla grandezza (complete di coscia e sovracoscia)
  • poco olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina bianca qb
  • poca passata di pomodoro
  • 350-400 g di funghi champignon
  • poco vino bianco secco (facoltativo)
  • sale
  • pepe
  • poca acqua o brodo

Cosce di pollo ai funghi champignon

PREPARAZIONE:

Per le Cosce di pollo ai funghi champignon (cottura classica): preparate i funghi come sopra… pelateli, sciacquateli e tagliateli a fettine. Per il pollo invece togliete la pelle e poi passate i pezzi nella farina.

In un tegame scaldate due – tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva e soffriggete leggermente la cipolla tritata. Poi aggiungete il pollo infarinato e fate rosolare un po’.

Cosce di pollo ai funghi champignon

Sfumate con poco vino bianco secco, alzate la fiamma e fatelo evaporare. Unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro diluita con un po’ d’acqua, salate, pepate e fate cuocere per circa 5-10 minuti.

Nel frattempo in un’altra padella scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva, fate rosolare lo spicchio d’aglio e poi toglietelo. Unite i funghi champignon e fateli saltare per qualche minuto. Unite un pizzico di sale.

Ora trasferite i funghi rosolati nel tegame con il pollo e cuocete il tutto per altri 10-15 minuti.

Cosce di pollo ai funghi champignon

Ecco qui, anche le Cosce di pollo ai funghi champignon con (cottura classica) sono pronte. Servite, magari con un buon purè di patate. Buon appetito!! 😊

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