Ingredienti:
- 1 pan di Spagna;
- 1\2 l di crema pasticcera;
- 30g di gocce di cioccolata;
- 250g di pasta di zucchero blu;
- 50g di pasta di zucchero rossa;
- 75g di burro;
- 50g di margarina;
- 150g zucchero a velo;
- 1 cucchiaiata di latte caldo;
- acqua zuccherata;
- 1\2 tazzina di limoncello;
- 1 foglio di colla di pesce;
Preparazione:
- Tagliate in due dischi il pan di spagna, adagiate il primo disco su un vassoio e bagnatelo con acqua zuccherata profumata al limoncello;
- ora spalmate sulla base la crema pasticcera e aggiungeteci sopra le gocce di cioccolato;
- coprite con l’altro disco di pan di spagna e bagnate la torta con la bagna al limoncello;
- ponete, a questo punto, il dolce in frigorifero;
- lavorate nella planetaria il burro con la margarina, lo zucchero a velo, il latte e fate sbattere con la frusta fino a quando il composto non risulterà bello cremoso;
- a questo punto ricoprite il dolce con questa crema di burro e poi riponetelo subito in frigorifero;
- stendete la pasta di zucchero di colore blu e adagiatela sulla torta, lisciatela bene e tagliate la parte in eccesso;
- con la pasta in eccesso formate delle piccole palline, delle foglie, delle farfalle…insomma delle formine di vario genere, anche con paste di zucchero di colore diverso;
- mettete a bagno nell’acqua la colla di pesce;
- in un pentolino ponete 1\2 tazzina d’acqua con un cucchiaino di zucchero, la colla di pesce e fatela sciogliere sul fuoco;
- con un pennellino bagnato nella gelatina attaccate tutte le formine realizzate con la pasta di zucchero attorno e sopra la torta;
- lasciate la torta in frigorifero per circa 1 ora e…..
Buon Appetito!!!!! 😉 😉
Si passa alla fase professionale!
..cavolo come primo esperimento è FANTASTICO!!
Bravissime entrambe :*
Bellissima, e decisamente ricca!!!!!!!!! tutta azzurra poi si intona con la mia voglia di mare!!!
complimentoni!!!!!! davvero bella e chissà quanto è buona 🙂
eiiiii semplici si,ma per me sono qualcosa di difficilissimo e ti dico ke sei stata bravissima….anzi lo siete state tutte e due!!bellissima la torta,tutta…il ripiano golosissimo,i colori usati pe rla pasta di zucchero….mi piace un sacco cara,davvero!!!!
complimentoni!!!!!
buona giornata….:-)
io la trovo molto bella! sei stata bravissima!
Per essere la prima volta siete state super brave complimenti