Ingredienti:
- 500g di farina tipo ‘0’;
- un cucchiaino di miele;
- 1 cucchiaio di strutto;
- una bella presa di sale;
- 35g di lievito madre essiccato;
- acqua q,b.;
- semi di sesamo
Preparazione:
- In una scodella mettete la farina, il sale, il miele, lo strutto, il lievito madre, l’acqua e impastate bene il tutto;
- lavorate l’impasto fino a formare una palla di pasta liscia e omogenea, che lascerete lievitare per circa 2 ore;
- trascorso il tempo mettete l’impasto su un tagliere e preparate i vostri grissoni, lunghi circa 25 cm e larghi circa 3 cm (voi potete fare le forme che più vi piacciono);
- fateli lievitare ancora per 1 ora e poi con un pennello, bagnate i grissoni con dell’acqua e cospargeteli di semi di sesamo;
- a questo punto infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti;
- una volta tolti dal forno potete farcirli a vostro piacimento 😉
Buon appetito!!!