Torta con pasta di zucchero

Salve, oggi per la prima volta ho preparato insieme a mia figlia una torta con la pasta di zucchero…il risultato è stato davvero soddisfacente, anche se devo ammettere che le decorazione sono molto semplici, ma con il tempo, spero di imparare a farne di più elaborate!!!! 😉 😉

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Ingredienti:

  • 1 pan di Spagna;
  • 1\2 l di crema pasticcera;
  • 30g di gocce di cioccolata;
  • 250g di pasta di zucchero blu;
  • 50g di pasta di zucchero rossa;
  • 75g di burro;
  • 50g di margarina;
  • 150g zucchero a velo;
  • 1 cucchiaiata di latte caldo;
  • acqua zuccherata;
  • 1\2 tazzina di limoncello;
  • 1 foglio di colla di pesce;

Preparazione:

  1. Tagliate in due dischi il pan di spagna, adagiate il primo disco su un vassoio e bagnatelo con acqua zuccherata profumata al limoncello;
  2. ora spalmate sulla base la crema pasticcera e aggiungeteci sopra le gocce di cioccolato;OLYMPUS DIGITAL CAMERA

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  3. coprite con l’altro disco di pan di spagna e bagnate la torta con la bagna al limoncello;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. ponete, a questo punto, il dolce in frigorifero;
  5. lavorate nella planetaria il burro con la margarina, lo zucchero a velo, il latte e  fate sbattere con la frusta fino a quando il composto non risulterà bello cremoso;
  6. a questo punto ricoprite il dolce con questa crema di burro e poi riponetelo subito in frigorifero;
  7. stendete la pasta di zucchero di colore blu e adagiatela sulla torta, lisciatela bene e tagliate la parte in eccesso;
  8. con la pasta in eccesso formate delle piccole palline, delle foglie, delle farfalle…insomma delle formine di vario genere, anche con paste di zucchero di colore diverso;
  9. mettete a bagno nell’acqua la colla di pesce;
  10. in un pentolino ponete 1\2 tazzina d’acqua con un cucchiaino di zucchero, la colla di pesce e fatela sciogliere sul fuoco;
  11. con un pennellino bagnato nella gelatina attaccate tutte le formine realizzate con la pasta di zucchero attorno e sopra la torta;
  12. lasciate la torta in frigorifero per circa 1 ora e…..
    Buon Appetito!!!!! 😉 😉

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6 commenti

  1. eiiiii semplici si,ma per me sono qualcosa di difficilissimo e ti dico ke sei stata bravissima….anzi lo siete state tutte e due!!bellissima la torta,tutta…il ripiano golosissimo,i colori usati pe rla pasta di zucchero….mi piace un sacco cara,davvero!!!!
    complimentoni!!!!!
    buona giornata….:-)

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