Semifreddo al bacio

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Ciao a tutti!! Nella speranza che arrivi finalmente una bella stagione estiva, oggi ho deciso di preparare un semifreddo al gusto bacio, cosi buono da.. leccarsi i baffi!!!! 😉 😉

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Ingredienti:

  • 250ml di panna fresca;
  • 250ml di latte intero fresco;
  • 100g di cioccolata fondente;
  • 50g di zucchero;
  • 40g di granella di nocciole;
  • 6 biscotti tondi (tipo lingue di gatto)

Preparazione:

  1. In un tegamino mettete il cioccolato tagliato a pezzetti, il latte e fate scioglire il tutto a bagnomaria;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. quando la cioccolata si fonde con il latte, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando quest’ultimo non sarà completamente sciolto, dopo di che levate il tegamino dal fuoco e lasciate raffreddare la cioccolata;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. a questo punto, montate la panna e quando risulterà bella soda, unitela alla cioccolata sciolta, mescolando dal basso verso l’alto;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. aggiungete poi la granella di nocciole;
  5. ora mettete la ciotola con il miscuglio di cioccolata, panna e granella di nocciola in freezer per circa un’ora, mescolandolo (con una spatolina) ogni 15 minuti;
  6. tolto il composto dal congelatore, versatelo dentro a degli stampini (io ho usato quelli a forma di rosa) in silicone;
  7. ora ponete sopra al composto presente in ogni stampino un biscotto, cercando di non fare troppa pressione verso l’interno dello stampo per non fare fuoriuscire la crema di cioccolato;
  8. una volta conclusa questa operazione per ogni stampino, mettete i vostri semifreddi al bacio in congelatore per almeno 4 ore;
  9. tirate fuori dal freezer i vostri semifreddi qualche minuto prima di servirli

Buon Appetito!!!!!!!!!!!! 😉

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11 commenti

  1. Il bacio è uno dei miei gusti preferiti. L’anno scorso ho provato a fare il gelato al bacio e devo dire che il gusto era molto simile a quello che si acquista in gelateria.
    Proverò di sicuro anche la tua versione. Ho già salvato la ricetta…

  2. Mmm.. che bontà..
    Complimenti anche per come si presenta bene il piatto!
    è un dolcino assolutamente adatto alle imminenti temperature calde,
    sfizioso e rinfrescante.. brava!!

  3. Complimenti è bellissimo..poi l’idea di usare gli stampini a rosa è veramente originale!!!Comunque speriamo arrivi presto l’estate!! 🙂

  4. Ciao, ho fatto la tua ricetta e l’ho trovata buonissima! L’ho inserita nel mio blog naturalmente con link diretto alla tua ricetta e al tuo blog! Complimenti davvero e grazie per la bella idea! Ciao

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