[banner align=”alignleft”]
Ciao a tutti!! Nella speranza che arrivi finalmente una bella stagione estiva, oggi ho deciso di preparare un semifreddo al gusto bacio, cosi buono da.. leccarsi i baffi!!!! 😉 😉
Ingredienti:
- 250ml di panna fresca;
- 250ml di latte intero fresco;
- 100g di cioccolata fondente;
- 50g di zucchero;
- 40g di granella di nocciole;
- 6 biscotti tondi (tipo lingue di gatto)
Preparazione:
- In un tegamino mettete il cioccolato tagliato a pezzetti, il latte e fate scioglire il tutto a bagnomaria;
- quando la cioccolata si fonde con il latte, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando quest’ultimo non sarà completamente sciolto, dopo di che levate il tegamino dal fuoco e lasciate raffreddare la cioccolata;
- a questo punto, montate la panna e quando risulterà bella soda, unitela alla cioccolata sciolta, mescolando dal basso verso l’alto;
- aggiungete poi la granella di nocciole;
- ora mettete la ciotola con il miscuglio di cioccolata, panna e granella di nocciola in freezer per circa un’ora, mescolandolo (con una spatolina) ogni 15 minuti;
- tolto il composto dal congelatore, versatelo dentro a degli stampini (io ho usato quelli a forma di rosa) in silicone;
- ora ponete sopra al composto presente in ogni stampino un biscotto, cercando di non fare troppa pressione verso l’interno dello stampo per non fare fuoriuscire la crema di cioccolato;
- una volta conclusa questa operazione per ogni stampino, mettete i vostri semifreddi al bacio in congelatore per almeno 4 ore;
- tirate fuori dal freezer i vostri semifreddi qualche minuto prima di servirli
Buon Appetito!!!!!!!!!!!! 😉
[banner align=”aligncenter”]
E’ proprio al bacio hihihi brava
Il bacio è uno dei miei gusti preferiti. L’anno scorso ho provato a fare il gelato al bacio e devo dire che il gusto era molto simile a quello che si acquista in gelateria.
Proverò di sicuro anche la tua versione. Ho già salvato la ricetta…
bello e buono!!!
Mmm.. che bontà ..
Complimenti anche per come si presenta bene il piatto!
è un dolcino assolutamente adatto alle imminenti temperature calde,
sfizioso e rinfrescante.. brava!!
troppissimo cariniiiiii!!!!a forma di roselline….e il gusto dev’essere fantastico!!bravissima cara,buona giornata….bacio 🙂
ci starebbe proprio bene ora! bontà !!
Ma che belle queste roselline di cioccolato! Golosissime!
Complimenti è bellissimo..poi l’idea di usare gli stampini a rosa è veramente originale!!!Comunque speriamo arrivi presto l’estate!! 🙂
Ciao, ho fatto la tua ricetta e l’ho trovata buonissima! L’ho inserita nel mio blog naturalmente con link diretto alla tua ricetta e al tuo blog! Complimenti davvero e grazie per la bella idea! Ciao
Ciao! la ricetta è molto invitante, solo volevo sapere con queste dosi quanti semifreddi al bacio verrebbero
Ciao Silvia, scusami ma mi sono accorta solo ora del tuo commento, cmq con queste dosi vengono 5 semifreddi!!!!!!! 😉