Il Pane di nonnacri

Salve a tutti , vi è mai capitato di rimanere senza pane?
A me si, ma si può benissimo rimediare preparandolo in casa a seconda dei propri gusti.

Ingredienti:

Preparazione

Mettete sul un tagliere le farine (Molino Chiavazza), aggiungete l’olio, il sale, lo zucchero, il lievito sciolto nell’acqua e impastate tutto energicamente. Quando avete ottenuto un bel panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per un’ ora.
Trascorso questo tempo lavorate ancora l’impasto, dividetelo in due filoni (di pane) che metterete in una teglia sopra della carta da forno e lascerete lievitare per una altra ora.
Accendete il forno a 180° un quarto d’ora prima per riscaldarlo e infornate per 45 minuti.
Buon appetito!!!!!!!!!!

13 commenti

  1. A me piace molto panificare in casa, lo faccio più spesso che prendere il pane fuori; questa tua ricetta mi piace molto e la segno tra quelle da provare. Mi sono aggiunta anche ai tuoi lettori fissi, se ti va di passare da me ne sarei felice. un abbraccio

  2. Che belle queste pagnotte! Faccio spesso il pane in casa, senza glutine per il mio compagno che è intollerante, ma spesso anche normale per me. In genere uso semola e manitoba, ma voglio provare ad aggiungere anche la farina di cerali come hai fatto tu. Ti farò sapere! 🙂

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