Zuccotto semifreddo

Salve!!
Il week-end si avvicina e come di rito mi cimento in qualche dolce speciale….che soddisfi i golosi di casa mia!!! Spero che vi piaccia perché è un dolce da far girare la testa!!!

Ingredienti:

  • 500 g di ricotta;
  • 1 Pan di Spagna al cioccolato;
  • 200 g di zucchero;
  • 2 rossi d’uovo;
  • 60 g di frutta candita mista;
  • 40 g di gocce di cioccolato;
  • Amaretto di Saronno;
  • 250 g di panna montata;
  • fiorellini decorativi (a piacere)

Preparazione
Dopo aver montata la ricotta, aggiungete lo zucchero, i 2 rossi d’uovo e qualche cucchiaio di Amaretto di Saronno.
Amalgamate il composto, poi unite i canditi e le gocce di cioccolata. Tagliate trasversalmente il pan di spagna e con la metà superiore, divisa in tranci uguali, create la cupola dello zuccotto, disponendo le fette in una forma concava, foderata internamente con fogli di alluminio.
Spennellate la cupola all’interno con l’Amaretto di Saronno e farcitela quindi con il composto a base di ricotta.
Ricoprite lo zuccotto con l’altra metà di pan di spagna, togliendo l’eventuale parte eccedente, ponetelo in frigorifero per 2 ore e capovolgetelo poi su un piatto.
Infine decorate con la panna montate e i fiorellini!!
Buon Appetito!!!!

 

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