La besciamella è una salsa classica ma sempre buonissima! Ecco a Voi la nostra ricetta per realizzarla in casa, in ogni occasione 🙂
Se vi piace la besciamella provatela nelle nostre: ricette delle lasagne
oppure nelle: ricette con besciamella
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Ingredienti (dosi per una teglia 30×20 di lasagna)
1,5L latte intero
2 belle grattuggiate di noce moscata
2 pizzichi di sale
150g farina 00
150g burro
Procedimento
Per preparare questa salsa prendete un tegame capiente, meglio se con il fondo spesso e a fuoco medio basso fate sciogliere il burro. Intanto setacciate la farina e mettete il latte a scaldare in un’altro tegame a fuoco medio. Una volta sciolto il burro aggiungete la farina poco per volta mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, mescolate per bene fino a che il composto sarà bello uniforme.
A questo punto aggiungete un po’ di latte (un paio di mestolate di quello che avete fatto scaldare) e mescolate per bene perchè il composto e il latte diventino omogenei e non si formino grumi nella nostra besciamella 😉 Aggiungete ora il resto del latte e date una bella mescolata. Aggiungete il sale e la noce moscata e continuate a mescolare, prima per rendere omogeneo il composto, poi fino a che non si addensa.
Se dovete utilizzarla per le lasagne non fatela addensare troppo, sarà più comoda da stendere nei vari strati 😉 La besciamella è pronta!!! Usatela per tante super ricette e buona besciamella a tutti!
Fatto il misfatto !
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