Panini soffici con hamburger e chips di salvia…supercroccante!!

Panini soffici con hamburger e chips di salvia…supercroccante!!

1

Panini soffici con hamburger e chips di salvia…supercroccante!!

INGREDIENTI
PER I PANINI SOFFICI:
– 500 GR DI FARINA MANITOBA
– 250 GR DI LATTE
– 1 UOVO
– 50 GR DI STRUTTO
– 1/2 PANETTO DI LIEVITO DI BIRRA
– 2 CUCCHIAINI DI SALE
– SEMI DI SESAMO Q.B.
– 1 UOVO SBATTUTO CON UN PO’ DI LATTE PER SPENNELLARE
PER GLI HAMBURGER:
– 500 GR DI CARNE TRITATA MISTA (TRA SALSICCIA E MANZO)
– 1 SCALOGNO TRITATO FINEMENTE
– FORMAGGIO GRATTUGGIATO Q.B.
– PREZZEMOLO TRITATO Q.B.
– SALE E PEPE MACINATO FRESCO
PER LE CHIPS CROCCANTI DI SALVIA:
– UNA MANCIATA DI FOGLIE DI SALVIA
– FARINA DI SEMOLA E ACQUA Q.B.
– SALE
– OLIO DI SEMI D’ARACHIDE PER FRIGGERE
PREPARAZIONE:
INIZIATE DAI PANINI, INSERENDO NELLA PLANETARIA TUTTI GLI INGREDIENTI TRANNE IL SALE ED I SEMI DI SESAMO; IMPASTATE PER CIRCA 10/15 MINUTI E, A 5 MINUTI DALLA FINE, AGGIUNGETE IL SALE. FATE LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO DEL VOLUME.
NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLA AMALGAMATE TUTTI GLI INGREDIENTI PER GLI HAMBURGER E FATENE 5 MEDAGLIONI CHE RIPORRETE IN FRIGO; IN SEGUITO LAVATE E ASCIUGATE BENE LE FOGLIE DI SALVIA.
PASSATA LA PRIMA LIEVITAZIONE, CREATE CON L’IMPASTO UNA DECINA DI PANETTI DI CIRCA 80 GR CIASCUNO CHE LASCERETE RILIEVITARE SULLA LECCARDA DEL FORNO FINO AL RADDOPPIO DEL VOLUME.
PASSATO IL TEMPO, SPENNELLATE OGNI PANINO CON L’UOVO SBATTUTO, COSPARGETEVI I SEMI DI SESAMO ED INFORNATE IN FORNO VENTILATO A 180° FINO A DORATURA; INTANTO PREPARATE LA PASTELLA PER LA SALVIA, PONENDO IN UNA CIOTOLA 2 O 3 CUCCHIAI DI FARINA DI SEMOLA CON UN PIZZICO DI SALE E ACQUA QUANTO BASTA A CREARE UN COMPOSTO FLUIDO ED OMOGENEO COME QUELLO DELLE CREPES. NON APPENA L’OLIO ARRIVA A TEMPERATURA, INZUPPATE OGNI FOGLIA NELLA PASTELLA E FRIGGETELA: CI VORRANNO POCHI SECONDI PER OGNUNA E SARANNO CROCCANTISSIME PROPRIO PER L’USO DELLA FARINA DI SEMOLA CHE LE MANTERRA’ CROCCANTI A LUNGO!!
SFORNATI I PANINI, APRITELI E FARCITELI CON L’HAMBURGER COTTO ALLA GRIGLIA O AL BARBECUE E LE FOGLIE CROCCANTI DI SALVIA!!

Potete seguirmi anche su fb: https://www.facebook.com/nocediburrodolcesalato/?ref=hl