Cavati freschi alla caprese
Ingredienti per i cavati:
- 1 pugnetto di foglie fresche di basilico
- 400 gr di farina di semola
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 filo d’olio evo
- 1 cucchiaino abbondante di sale
- pepe
Per completare:
- salsa di pomodoro fresco
- 1 mozzarella
- olio e basilico per guarnire
Preparazione:
Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti per la pasta e fatene una palla da far riposare una ventina di minuti avvolta nella pellicola.
Una volta pronta prendetene un pezzetto alla volta, fatene un rotolino e, con l’apposita macchinetta per fare i cavatelli, fate la pasta che riporrete con abbondante semola sopra un canovaccio; se non avete la macchinetta, tagliate dai rotolini col coltello dei tocchetti di circa 2 cm e con la punta di indice e medio, trascinateli un pò a creare un piccolo incavo, arrotondandoli. Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta e portate questa a metà cottura; nel frattempo accendete il grill del forno alla massima temperatura, scolate i cavati e poneteli dentro una pirofila irrorando con abbondante salsa di pomodoro e cubetti di mozzarella; infine mettete ogni porzione dentro della carta d’alluminio ed in forno a gratinare per qualche minuto. Sfornate e ultimate con un filo d’olio a cudo e basilico fresco!
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