Muffin con semi carote e olio evo

Preparare i muffin è veramente un gioco da ragazzi. Trovo che comprarli nei supermercati non ha senso. Quelli che si acquistano sono pieni di additivi, farine extra fini e zuccheri raffinati. Ma se noi li facciamo a casa possiamo usare gli ingredienti eccellenti che quasi tutti ormai li abbiamo a casa. E poi volete mettere il sapore e la qualità di quello che mangiate. I vostri figli e famigliari ve ne saranno grati. Dunque la ricetta dei miei muffin con semi carote e olio evo ovviamente senza glutine sono ottimi per una colazione sana ricca di omega 3, oppure come merenda dei ragazzi. Per lo stesso motivo  dopo la palestra può diventare un spuntino di qualità. Inoltre aggiunta di carote ci permette di usare meno grassi in questo caso olio extravergine d’oliva e in più i muffin rimangono a lungo morbidi. Nella mia ricetta ho voluto inserire dei semi misti, ma se voi avete soltanto due o un tipo di semi va benissimo. Queste piccole pepite sono ancora veramente poco apprezzate da tutti, invece sono un bene prezioso per il nostro organismo. Si possono preparare dei dolci come in questo caso i muffin oppure per preparare una granola che trovate qui nelle mie ricette. Sono ottimi crudi ma leggermente tostati tirano fuori un picchino del loro olio aromatico e essenza del loro sapore. Provate ad aggiungerli in una qualunque insalata e vedrete che differenza. I complimenti per la vostra cucina arriveranno da tutti. Ma ora cosa ne dite di vedere cosa ci serve per preparare questi squisiti muffin ai semi vari carote e olio evo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di riso (senza glutine)
  • 150 gfarina per pane (nutrifree)
  • 200 gCarote grattugiate
  • 150 gZucchero integrale di canna
  • 50 gSemi vari (+ 20g per decorazione)
  • 3Uova
  • 150 gLatte di riso
  • Scorza d’arancia
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione dei muffin

  1. Per preparare i muffin con semi vari carote e olio evo come prima cosa dobbiamo preriscaldate il forno a 180° Dopodiché grattugiate le carote. In una ciotola mettete le farine con i lieviti, zucchero, vanillina, scorza d’arancia e semi girate il tutto e infine aggiungete le carote e girate nuovamente. Allo stesso modo in un altro recipiente versate gli ingredienti liquidi, quindi latte, olio, separate i tuorli e aggiungete al resto, mescolate con una forchetta. Versate gli ingredienti liquidi nel contenitore dei ingredienti secchi e mescolate. Ora montate a neve le chiare, dopodiché aggiungetele all’impasto, mescolando molto piano. Versate nei stampini, io ho usati rettangolari ma voi potete usare quelli che preferite. Infornate per circa 25 minuti. Servite spolverizzando con lo zucchero a velo di canna o con una colata di miele. Vi aspetto sulla mia pagina facebook

  2. Mufiny z pestkami marchewką i olejem extrawirgin z oliwek Witajcie dziś szypki i zdrowy przepis na miffiny które możecie przygotować dla waszych dzieciaków. 100g maki ryżowej 150g maki bezglutenowej do chleba 200g tartej marchewki 150 g cukru brazowego razowego 50g różnych pestek 3 jajka (oddzielić białka) skórka z 1 pomarańczy 1 łyżeczka esencji waniliowej 1 łyżeczka bezglutenowego proszku do pieczenia 1/2 łyżeczka sody szczypta soli 50ml oleju extrawirgin z oliwek W dużej misce wymieszać suche składniki a w drugiej mniejszej mokre. Wymieszac wszystko razem i dodać ubite białka. Przełożyć do foremk, wstawić do piekarnika na 180’ i piec przez 25 min. Podawć z cukrem pudrem lub polewane miodem akacjowym. Smacznego

Note

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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