Riso freddo al pesto di prezzemolo e frutti di mare

Riso freddo al pesto di prezzemolo e frutti di mare
Riso freddo al pesto di prezzemolo e frutti di mare

 
Una ricetta semplice e sfiziosa per l’estate: riso freddo al pesto di prezzemolo e frutti di mare… Originalità e profumi tutti da gustare.

Preparazione Cottura Quantità Difficoltà
ico_timer15′ minuti ico_cooking20′ minuti ico_people4 persone ico_facileFACILE

ingredienti_bianco

  • 250 gr. di riso semifino
  • 300 gr. di code di gambero
  • 300 gr. di calamari puliti
  • 20 gr. di prezzemolo
  • 20 gr. di pinoli
  • 100 gr. di pomodorini
  • 1 limone
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

titolo_preparazione_bianco

Portate ad ebollizione l’acqua, salate e calate il riso.
Cuocete il riso al dente, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo tagliate i calamari a pezzetti e disponeteli in una casseruola con acqua e due quarti di limone.
Portate ad ebollizione, cuocete per un minuto, prelevate i calamari con la schiumarola, raffreddateli sotto l’acqua e disponeteli in una ciotola.
Bollite nella stessa acqua le code di gambero, ripetendo la stessa procedura usata per i calamari.
Lasciate 4 code di gambero intere da parte, tagliate il resto a pezzetti ed uniteli ai calamari.
Unite i pomodorini a pezzetti, condite con un filo d’olio, un cucchiaio di succo di limone, poco sale e pepe.
Tostate i pinoli in una padella, riuniteli nel vaso del frullatore con il prezzemolo tritato, 4 cucchiai d’olio, uno di acqua fredda e poco sale grosso.
Frullate bene per ottenere una salsa omegenea.
Condite il riso con il pesto e i frutti di mare amalgamando bene.
Disponete il riso in un piatto, completare con le code di gambero intere, profumate con una julienne di basilico e il vostro riso freddo al pesto di prezzemolo e frutti di mare è pronto per essere gustato.

titolo_pizzico_magia_bianco

Se non siete amanti del pesce potete sostituire i gamberi ed i calamari con degli straccetti di petto di pollo o tacchino alla piastra ed il vostro riso freddo al pesto di prezzemolo sarà comunque buonissimo.