Una ricetta semplice e sfiziosa per l’estate: riso freddo al pesto di prezzemolo e frutti di mare… Originalità e profumi tutti da gustare.
Preparazione | Cottura | Quantità | Difficoltà |
---|---|---|---|
15′ minuti | 20′ minuti | 4 persone | FACILE |
- 250 gr. di riso semifino
- 300 gr. di code di gambero
- 300 gr. di calamari puliti
- 20 gr. di prezzemolo
- 20 gr. di pinoli
- 100 gr. di pomodorini
- 1 limone
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Portate ad ebollizione l’acqua, salate e calate il riso.
Cuocete il riso al dente, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo tagliate i calamari a pezzetti e disponeteli in una casseruola con acqua e due quarti di limone.
Portate ad ebollizione, cuocete per un minuto, prelevate i calamari con la schiumarola, raffreddateli sotto l’acqua e disponeteli in una ciotola.
Bollite nella stessa acqua le code di gambero, ripetendo la stessa procedura usata per i calamari.
Lasciate 4 code di gambero intere da parte, tagliate il resto a pezzetti ed uniteli ai calamari.
Unite i pomodorini a pezzetti, condite con un filo d’olio, un cucchiaio di succo di limone, poco sale e pepe.
Tostate i pinoli in una padella, riuniteli nel vaso del frullatore con il prezzemolo tritato, 4 cucchiai d’olio, uno di acqua fredda e poco sale grosso.
Frullate bene per ottenere una salsa omegenea.
Condite il riso con il pesto e i frutti di mare amalgamando bene.
Disponete il riso in un piatto, completare con le code di gambero intere, profumate con una julienne di basilico e il vostro riso freddo al pesto di prezzemolo e frutti di mare è pronto per essere gustato.
Cuocete il riso al dente, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo tagliate i calamari a pezzetti e disponeteli in una casseruola con acqua e due quarti di limone.
Portate ad ebollizione, cuocete per un minuto, prelevate i calamari con la schiumarola, raffreddateli sotto l’acqua e disponeteli in una ciotola.
Bollite nella stessa acqua le code di gambero, ripetendo la stessa procedura usata per i calamari.
Lasciate 4 code di gambero intere da parte, tagliate il resto a pezzetti ed uniteli ai calamari.
Unite i pomodorini a pezzetti, condite con un filo d’olio, un cucchiaio di succo di limone, poco sale e pepe.
Tostate i pinoli in una padella, riuniteli nel vaso del frullatore con il prezzemolo tritato, 4 cucchiai d’olio, uno di acqua fredda e poco sale grosso.
Frullate bene per ottenere una salsa omegenea.
Condite il riso con il pesto e i frutti di mare amalgamando bene.
Disponete il riso in un piatto, completare con le code di gambero intere, profumate con una julienne di basilico e il vostro riso freddo al pesto di prezzemolo e frutti di mare è pronto per essere gustato.
Se non siete amanti del pesce potete sostituire i gamberi ed i calamari con degli straccetti di petto di pollo o tacchino alla piastra ed il vostro riso freddo al pesto di prezzemolo sarà comunque buonissimo.