Buon pomeriggio amici e amiche del Michela’s Kitchen Corner. Si sa, non riusciamo mai a dire di no a un dolce. Ma con il caldo (e qui in Sardegna è torrido) la voglia di accendere il forno (o il microonde) è pari a zero… Quindi ecco una ricetta facile, veloce e, soprattutto, fresca perché è semplicemente da mettere nel freezer: il Salame al cioccolato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 fette
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi
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100 g Zucchero
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50 g Cacao amaro in polvere
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50 g Cacao zuccherato in polvere
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100 g Burro senza lattosio
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2 Uova
Preparazione
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Per prima cosa sbriciolate i biscotti e metteteli da parte.
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Dopodiché, con l’ausilio di una planetaria o di una frusta elettrica, montate insieme i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso.
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Continuando a lavorare l’impasto, aggiungeteci pian piano (onde evitare la formazione di grumi) il burro e il cacao in polvere.
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Dopodiché aggiungeteci i biscotti sbriciolati e amalgamateli all’impasto con l’ausilio di un mestolo in legno.
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Montate gli albumi a neve ferma (come sempre io utilizzo lo Speedy Chef di Tupperware, ma voi potete utilizzare una frusta elettrica). Amalgamateli (stando attenti a non scioglierli) all’impasto…
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…e poi avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e lavoratelo con le mani per dargli la forma di un salame. Mettetelo in freezer per circa tre ore prima di servirlo.
Il Consiglio:
Togliete il salame al cioccolato dal freezer almeno 30 minuti prima di servirlo.