Salame al cioccolato

Buon pomeriggio amici e amiche del Michela’s Kitchen Corner. Si sa, non riusciamo mai a dire di no a un dolce. Ma con il caldo (e qui in Sardegna è torrido) la voglia di accendere il forno (o il microonde) è pari a zero… Quindi ecco una ricetta facile, veloce e, soprattutto, fresca perché è semplicemente da mettere nel freezer: il Salame al cioccolato.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 fette

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Cacao zuccherato in polvere
  • 100 g Burro senza lattosio
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Per prima cosa sbriciolate i biscotti e metteteli da parte.

  2. Dopodiché, con l’ausilio di una planetaria o di una frusta elettrica, montate insieme i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso.

  3. Continuando a lavorare l’impasto, aggiungeteci pian piano (onde evitare la formazione di grumi) il burro e il cacao in polvere.

  4. Dopodiché aggiungeteci i biscotti sbriciolati e amalgamateli all’impasto con l’ausilio di un mestolo in legno.

  5. Montate gli albumi a neve ferma (come sempre io utilizzo lo Speedy Chef di Tupperware, ma voi potete utilizzare una frusta elettrica). Amalgamateli (stando attenti a non scioglierli) all’impasto…

  6. …e poi avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e lavoratelo con le mani per dargli la forma di un salame. Mettetelo in freezer per circa tre ore prima di servirlo.

Il Consiglio:

Togliete il salame al cioccolato dal freezer almeno 30 minuti prima di servirlo.

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